Отбивные в беконе


  1. Если я делаю такие обыкновенные блюда, как отбивные, я стараюсь украсить их, приготовить как-нибудь иначе, уникально! Попробуйте отбивные в беконе по моему секретному рецепту.

    Отбивные в беконе выглядят очень аппетитно. Соус, который готовится к ним, его рецепт я тоже расскажу вам ниже, отлично подходит и акцентирует вкус отбивных. Отбивные жарятся прямо с листиками шалфея, благодаря чему отбивные в беконе получаются очень ароматными. Пробуйте и удивляйте ваших близких и гостей!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт отбивных в беконе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Отбивные в беконе
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Свиные отбивные — 4 Штуки
    • Листья шалфея — 12-20 Штук
    • Прошутто — 8 Штук (Тонкие ломтики бекона. )
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Лук - шалот — 1 Штука
    • Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
    • Каперсы — 1-2 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. От отбивных отрежьте лишнюю шкурку, если она осталась.
    3. Отбивные нужно сделать ещё тоньше, для этого сложите их в пекарскую бумагу и проведите по ним скалкой.
    4. У вас должная получится такая плоская свиная отбивная, как на фотографии.
    5. Посолите по вкусу каждую отбивную. Уложите на неё листики шалфея.
    6. Сложите пополам так, чтобы листики шалфея были внутри. Немного листиков положите сверху.
    7. Теперь сложенные свиные отбивные «укутайте» прошутто.
    8. Растопите в сковороде сливочное масло и уложите наши отбивные в беконе на сковороду.
    9. Жарьте с обеих сторон по 2 минуты. Затем переверните их ещё раз, жарьте ещё по одной минуте, бекон должен стать хрустящим.
    10. Достаньте из сковороды отбивные в беконе и выложите их на тарелку, отложите в сторону. Добавьте ещё немного сливочного масла в сковороду и растопите его. Добавьте к нему лук - шалот и каперсы, обжарьте их в течении одной минуты. Добавьте к ним бальзамического уксуса, уберите сковороду с огня сразу, как только содержимое закипит. Если вы передержите, бальзамический уксус быстро испарится.
    11. Посолите и поперчите ваш соус по вкусу. Помешайте. Поливайте им отбивные в беконе перед подачей.


     

    Похожие рецепты

  2. @perepelitsya84, спасибо за рецепт! Очень люблю отбивные в беконе!
     
    Н_Бараненко и К_Леонтьева нравится это.
  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Boevfoarv нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    perepelitsya84, спасибо!
     
    Гажиенко А и b_vika нравится это.
  5. ОО, мой любимы рецептик отбивных в беконе
     
Национальная кухня: