Хашбраун


  1. Хашбраун — это американское блюдо, похожее на белорусские драники. Скажу честно, что ушла от добавления взбитого яйца в картофельную стружку. Драники из картофеля получаются хрустящими и прекрасно сочетаются с любыми овощами, листьями салата.

    Главное условие приготовления хашбрауна — убрать лишнюю влагу у картофеля. Добавление муки с карри подсушит картофель окончательно. Солить блюдо советую перед подачей, используя крупную морскую соль. Это вкусно и полезно. Приятного аппетита!

    Очень простой рецепт хашбрауна американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Хашбраун
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Карри 1 ч. л.
    • Картофель 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Соль морская 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления хашбрауна, нужно взять средние клубни картофеля, муку, карри, масло для жарки.
    2. Картофель (3 шт. ) вымыть, очистить от кожуры. Обсушить очищенные клубни льняной салфеткой.
    3. Измельчить клубни картофеля на тёрке крупной стружкой. Снова обсушить стружку картофеля в льняной салфетке.
    4. В глубокой посуде обсыпать подготовленный картофель мукой (1 ст. л. ), смешанной с карри (1 ч. л. ). Влага окончательно уйдёт.
    5. Разогреть масло (3 ст. л. ) на сковороде. Выложить горку подготовленного картофеля. Придавить горку ложкой к сковороде. Жарить на среднем огне 1,5 минуты.
    6. С помощью двух лопаток перевернуть драники на другую сторону. Продолжить жарить ещё 1 минуту до румяности (сильно на зажаривать).
    7. Готовые драники выложить на салфетку, чтобы убрать излишек масла.
    8. Подавать с листьями салата (в пост). Посолить при подаче крупной морской солью (1 щепотка). Можно подать хашбраун с лососем и сметанным соусом (в другие дни).


     
    tanyat и Гороховик С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Toooogmdb и Toiauaw нравится это.
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    хашбраун готовить просто и не долго!
     
    Cqoexeial нравится это.
  4. Надо попробовать
     
    amonomgy нравится это.
Национальная кухня: