Хашбраун — это американское блюдо, похожее на белорусские драники. Скажу честно, что ушла от добавления взбитого яйца в картофельную стружку. Драники из картофеля получаются хрустящими и прекрасно сочетаются с любыми овощами, листьями салата.Главное условие приготовления хашбрауна — убрать лишнюю влагу у картофеля. Добавление муки с карри подсушит картофель окончательно. Солить блюдо советую перед подачей, используя крупную морскую соль. Это вкусно и полезно. Приятного аппетита!Очень простой рецепт хашбрауна американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Пост, обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииКарри 1 ч. л.Картофель 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Соль морская 1 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления хашбрауна, нужно взять средние клубни картофеля, муку, карри, масло для жарки.Картофель (3 шт. ) вымыть, очистить от кожуры. Обсушить очищенные клубни льняной салфеткой.Измельчить клубни картофеля на тёрке крупной стружкой. Снова обсушить стружку картофеля в льняной салфетке.В глубокой посуде обсыпать подготовленный картофель мукой (1 ст. л. ), смешанной с карри (1 ч. л. ). Влага окончательно уйдёт.Разогреть масло (3 ст. л. ) на сковороде. Выложить горку подготовленного картофеля. Придавить горку ложкой к сковороде. Жарить на среднем огне 1,5 минуты.С помощью двух лопаток перевернуть драники на другую сторону. Продолжить жарить ещё 1 минуту до румяности (сильно на зажаривать).Готовые драники выложить на салфетку, чтобы убрать излишек масла.Подавать с листьями салата (в пост). Посолить при подаче крупной морской солью (1 щепотка). Можно подать хашбраун с лососем и сметанным соусом (в другие дни).