Шафрановая паэлья с дарами моря


  1. Существует столько версий паэльи, сколько областей в Испании. В областях, находящихся на побережье океана, в паэлью добавляют много даров моря, а во внутренних областях страны кладут курицу или свинину. Чтобы получить настоящий вкус паэльи, необходимо добавить в нее только один вид мяса. Мы предлагаем приготовить сегодня паэлью с шафраном и дарами моря, которыми славятся блюда средиземноморской кухни.

    Непростой рецепт шафрановой паэльи с дарами моря испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Шафрановая паэлья с дарами моря
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на пять порций

    • Рис бальдо 250 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Вино белое сухое 250 мл
    • Бульон куриный 500 мл
    • Масло сливочное 75 г
    • Сыр пармезан или грано падано тертый 70 г
    • Соль, перец черный по вкусу
    • Шафран половина пачки
    • Морской коктейль – мидии, кальмары, осьминожки, креветки по вкусу
    • Помидоры свежие 6 шт.
    • Помидоры в с/с 2 банки
    • Тимьян, розмарин по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Замочить шафран в теплой воде. Лук очистить, мелко нарубить. Помидоры мелко порезать.
    2. Обжарить морской коктейль до золотистого цвета. В сотейник добавить половину сливочного масла и лук. Выложить на блюдо. В сотейник добавить помидоры, готовить до мягкости около 4 минут.
    3. Добавить рис, держать на огне 1 минуту.
    4. Влить немного белого вина и выпарить.
    5. Варить рис в течение 20 минут, помешивая и периодически подливая горячий бульон. Снять с огня, добавить оставшееся масло, шафран и морской коктейль, пармезан или грано падано, помидоры в собственном соку, приправить по вкусу.
    6. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты.
    7. Приятного аппетита!


     
    Euiexgcec, Teqpoozo и ЭлькаВ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    ieqox нравится это.
  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик шафрановой паэльи с дарами моря
     
    Geyergew нравится это.
  5. @А_Колчанова, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить шафрановую паэлью с дарами моря по этому простому рецептику.
     
  6. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  7. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шафрановую паэлью с дарами моря первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    u_asiya нравится это.
Национальная кухня: