Сложный рецепт мексиканского запеченного яйца с гуакамоле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиИнгредиенты на четыре порцииЯйцо куриное 4 штукиКрасный лук ½ головкиЧерная консервированная фасоль 1 банкаМаринованный перец 2 штукиПомидоры черри 125 гОливковое масло 5 столовых ложекМолотый кумин (зира) 1 чайная ложкаМолотый кориандр 1 чайная ложкаПерец чили хлопьями по вкусуЧерный шоколад 70% 10 гЛуковый маринад по вкусуАвокадо 1 штукаЛук - шалот 1 штукаКинза ½ пучкаЛайм 1 штукаКопченая паприка 1 чайная ложкаТертый твердый сыр 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеНарежьте черри на половинки а маринованный перец на крупные куски размером с половинку черриСбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и положите в разогретую до 180 С духовку на 30 минутТем временем слейте жидкость из банки фасоли и промойте ее холодной водой (если не нашли черной не беда, для Мексики черная фасоль это стандарт но ее вполне может заменить коричневая или кидни)Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный красный лук 2-3 минуты для мягкости, добавьте фасоль, молотую зиру, кориандр, копченную паприку, и тертый шоколад, соль, перец и чили по вкусу и тушите около 5 минут.Потом смешайте фасоль с томатам из духовки и хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить столовую ложку лукового мармелада или джема если он есть если его нет пропустить этот ингредиентНаполните порционные формы как для мафинов или мини - кассерольницы этой смесью посыпьте сверху сыром (в идеале чеддер) и сделайте углубление для яйцаАккуратно разбейте в каждую форму яйцо старясь чтобы на растекся желток и поставьте еще на 25 минут в духовку в режиме верхнего гриляТем временем для гуакамоле выжмите сок из половины лайма. Очистите авокадо. Авокадо сразу киньте в комбайн и залейте соком лайма добавьте мелко нарезанный шалот, 4-5 столовых ложек оливкового масла и нарубленную кинзу и пробейте до состояния пастыВ случае необходимости для нужной концентрации добавьте еще оливкового маслаПодавайте завтрак с тостами и гуакамолеГуакамоле можно приготовить с вечера, чтобы сэкономить время или использовать любой другой Ваш любимый рецепт
Мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле, вкус необыкновенный! СПАСИБО!