Баклажаны сациви с грецкими орехами


  1. Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе.

    Баклажаны сациви - это мое любимое блюдо грузинской кухни. Хотя это даже не блюдо, а просто закуска - но невероятно вкусная и оригинальная. Сочетание баклажана и грецкого ореха, популярное в грузинской кухне, в этой закуске раскрывается максимально полно и интересно. По своему опыту могу сказать, что баклажаны сациви отлично расходятся и в квартирных условиях, и на природе, хотя лично мне ближе второй вариант. Что ж, готовим!

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт баклажанов сациви с грецкими орехами грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Баклажаны сациви с грецкими орехами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Сациви

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Баклажаны (некрупные) — 4 Штуки
    • Орехи грецкие (очищенные) — 1 Стакан
    • Черешковый сельдерей — 4 Штуки
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Лук — 1 Штука
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Винный (белый) уксус — 4 Ст. ложки
    • Специи — - По вкусу (хмели - сунели, соль, корица, гвоздика)

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны лучше брать молодые, некрупные. Итак, сперва баклажаны необходимо вымыть.
    2. На каждом баклажане делаем продольный глубокий надрез. Чуть выше или чуть ниже него - еще один. При помощи чайной ложки аккуратно достаем небольшое количество мякоти из баклажана, как бы формируя кармашек в каждом баклажане. В эти кармашки мы чуть позже будем класть начинку, а пока - сбрызгиваем растительным маслом и ставим надрезанные баклажаны в духовку и запекаем около 10 минут.
    3. Сельдерей кладем в кипящую воду и варим 10-15 минут.
    4. Складываем в чашу блендера отваренный сельдерей, грецкие орехи, чеснок, хмели - сунели, соль, немного корицы и гвоздики. Заливаем уксус - и измельчаем до консистенции пасты.
    5. Мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистости, затем добавляем к ней ореховую пасту. Тушим на медленном огне около 10 минут.
    6. Получившейся смесью начиняем запеченные баклажаны. Ставим баклажаны в холодильник - подавать их нужно холодными.
    7. Подавать холодным. Приятного аппетита!


     
    Любчик З и lizav нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт баклажанов сациви с грецкими орехами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Jeqgyei, Питерская А, Элла_С и ещё 1-му нравится это.
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
    Hxlcszoo, Ueoejsj и s_margarita нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, legostaeva93. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Goqkbki нравится это.
  6. А я думала разбираюсь в приговтолении баклажанов сациви с грецкими орехами:D:D, аздесь такое:)
     
  7. Ой...как вкусно!!! Обожаю баклажаны сациви с грецкими орехами!!!!
     
  8. Очень понравился состав баклажанов сациви с грецкими орехами, все отлично должно сочетаться!
     
    Ольга_Ш, Nyrefvg и Т_Легостаева нравится это.
  9. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Oxuoicez и Nuoggejw нравится это.
  10. Вкуснятина, обожаю баклажаны сациви с грецкими орехами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, legostaeva93 :)
     
    timokhovich91 нравится это.
Национальная кухня: