Солянка на курином бульоне


  1. Сложный рецепт солянки на курином бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Солянка на курином бульоне
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вареная колбаса 100 г
    • Сервелат 100 г
    • Картофель 6 штук
    • Лук 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Стебель сельдерея 3 штуки
    • Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
    • Томатная паста 50 г
    • Каперсы 20 г
    • Маслины без косточек 70 г
    • Укроп 4 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Маринованные огурцы 5 штук
    • Куриные кости 300 г
    • Куриное филе 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп. ) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
    2. Пока бульон варится, займемся приготовлением мирпуа. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить измельчить или подавить.
    3. В сковороде разогреть растительное масло и первым добавить чеснок, жарит 2–3 минуты на среденем огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавить лук, довести до золотистого оттенка, затем добавить сельдерей и жарить еще минуты 3–4. Затем добавить морковь и продолжать жарить минут 5. Затем снять с огня отставить в сторону.
    4. Спустя 2 часа, вытаскиваем мясо из кастрюли (разрываем его руками на волокна и отставляем в сторону). Лук, кости выкидываем, бульон процеживаем и снова ставим на плиту. Солим.
    5. Чистим картофель, режем его на кубики и добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.
    6. Затем в бульон добавляем мирпуа.
    7. Вареную колбасу и сервелат режем на тонкие полоски (или кубики, кому как нравится) и обжариваем до легкой корочки. Сливаем лишний жир, добавляем в бульон. Туда же добавляем вареное куриное филе.
    8. Добавляем томатную пасту, мешаем. Добавляем лавровый лист.
    9. Маринованные огурцы рубим на кубики и добавляем в суп.
    10. Добавляем каперсы. Открываем оливки и добавляем их в суп, и так же вливаем сок из - под оливок. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сушеный чеснок и черный молотый перец. Даем настояться 30 минут.
    11. Добавляем рубленный укроп.
    12. Если суп кажется вам кисловатым, можете «выровнять» вкус столовой ложкой сахара.
    13. Подавать с лимоном и сметаной.


     
    АнютаП, Ikxeuie и zaikova79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о солянке на курином бульоне зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    yelkap, kuixualt, Г_Дурягина и 4 другим нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о солянке на курином бульоне зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Afloeobge нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Vcobaoqev нравится это.
  5. @В_Половко, спасибо за рецепт солянки на курином бульоне! Обязательно приготовлю :)
     
  6. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    sabirova85 нравится это.
  7. вы там знаете толк в еде :)
     
    Yelwrger, ebkyv и АленаК нравится это.
  8. Спасибо за вкусный и красивый рецепт солянки на курином бульоне!
     
    Богатова А нравится это.
  9. отличная тема:) уже в закладке.
     
    f_yulya нравится это.
Национальная кухня: