Сложный рецепт солянки на курином бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СолянкаИнгредиенты на двенадцать порцийВареная колбаса 100 гСервелат 100 гКартофель 6 штукЛук 2 штукиМорковь 1 штукаСтебель сельдерея 3 штукиМолотый сушеный чеснок 1 чайная ложкаТоматная паста 50 гКаперсы 20 гМаслины без косточек 70 гУкроп 4 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист 2 штукиМаринованные огурцы 5 штукКуриные кости 300 гКуриное филе 100 гПошаговое приготовлениеВ кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп. ) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.Пока бульон варится, займемся приготовлением мирпуа. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить измельчить или подавить.В сковороде разогреть растительное масло и первым добавить чеснок, жарит 2–3 минуты на среденем огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавить лук, довести до золотистого оттенка, затем добавить сельдерей и жарить еще минуты 3–4. Затем добавить морковь и продолжать жарить минут 5. Затем снять с огня отставить в сторону.Спустя 2 часа, вытаскиваем мясо из кастрюли (разрываем его руками на волокна и отставляем в сторону). Лук, кости выкидываем, бульон процеживаем и снова ставим на плиту. Солим.Чистим картофель, режем его на кубики и добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.Затем в бульон добавляем мирпуа.Вареную колбасу и сервелат режем на тонкие полоски (или кубики, кому как нравится) и обжариваем до легкой корочки. Сливаем лишний жир, добавляем в бульон. Туда же добавляем вареное куриное филе.Добавляем томатную пасту, мешаем. Добавляем лавровый лист.Маринованные огурцы рубим на кубики и добавляем в суп.Добавляем каперсы. Открываем оливки и добавляем их в суп, и так же вливаем сок из - под оливок. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сушеный чеснок и черный молотый перец. Даем настояться 30 минут.Добавляем рубленный укроп.Если суп кажется вам кисловатым, можете «выровнять» вкус столовой ложкой сахара.Подавать с лимоном и сметаной.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о солянке на курином бульоне зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о солянке на курином бульоне зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!