Полента по‑итальянски с горгонзолой и чесноком


  1. Простой рецепт поленты по‑итальянски с горгонзолой и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 563 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Полента по‑итальянски с горгонзолой и чесноком
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 563 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Кукурузная мука 250 г
    • Сыр горгонзола 300 г
    • Соль по вкусу
    • Чеснок 3 зубчика
    • Оливковое масло 50 г
    • Сливки 25% - ные 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Кипятим воду, добавляем в нее оливковое масло и медленно засыпаем туда кукурузную муку. Варим минут 10–15 на маленьком огне, все время помешивая деревянной лопаткой.
    2. Солим по вкусу.
    3. Добавляем в кашу сливки и варим еще пару минут.
    4. Выдавливаем чеснок и добавляем в кашу.
    5. Режем горгонзолу на кубики и бросаем их в кашу. Продолжаем мешать, не останавливаясь — так варим еще 10 минут.

    Самое важное — все время мешать, чтобы каша не прилипла.

    В чесноке советую всегда вынимать сердцевину, тогда никогда не будет неприятных привкусов после принятия пищи.



     
    Uicorfelx нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А я думала разбираюсь в приговтолении поленты по‑итальянски с горгонзолой и чесноком:D:D, аздесь такое:)
     
  3. выглядит очень аппетитно
     
    Елизавета_П нравится это.
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Кумко Я нравится это.
  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    margaritaa нравится это.
  6. Ох, какая вкуснятина!
     
  7. Отличный вариант приготовления поленты по‑итальянски с горгонзолой и чесноком.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  8. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    iuoowrs, Бардинова Л и tsyganok98 нравится это.
  9. это просто очень вкусно
     
  10. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    ts_polina нравится это.
  11. Сегодня буду готовить!
     
  12. как вкусно! Я полюбила поленту по‑итальянски с горгонзолой и чесноком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  13. Отличный рецепт! Спасибо, Qmooaiso. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Clxuuta и uqemueoio нравится это.
  14. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик поленты по‑итальянски с горгонзолой и чесноком.
    Qmooaiso, спасибо!!!
     
    Ларченко И нравится это.
Национальная кухня: