Простой рецепт поленты по‑итальянски с горгонзолой и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 563 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 563 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на пять порцийКукурузная мука 250 гСыр горгонзола 300 гСоль по вкусуЧеснок 3 зубчикаОливковое масло 50 гСливки 25% - ные 200 гПошаговое приготовлениеКипятим воду, добавляем в нее оливковое масло и медленно засыпаем туда кукурузную муку. Варим минут 10–15 на маленьком огне, все время помешивая деревянной лопаткой.Солим по вкусу.Добавляем в кашу сливки и варим еще пару минут.Выдавливаем чеснок и добавляем в кашу.Режем горгонзолу на кубики и бросаем их в кашу. Продолжаем мешать, не останавливаясь — так варим еще 10 минут.Самое важное — все время мешать, чтобы каша не прилипла.В чесноке советую всегда вынимать сердцевину, тогда никогда не будет неприятных привкусов после принятия пищи.
Отличный вариант приготовления поленты по‑итальянски с горгонзолой и чесноком. Обязательно воспользуешься рецептом!
как вкусно! Я полюбила поленту по‑итальянски с горгонзолой и чесноком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик поленты по‑итальянски с горгонзолой и чесноком. Qmooaiso, спасибо!!!