Гуакамоле из авокадо


  1. Решила в этот раз попробовать сделать новое блюдо. Скорее, закуску. Причем, вегетарианскую. Читайте, как приготовить гуакамоле из авокадо. Это известное блюдо мексиканской кухни, которое оценят все.

    Традиционно соус гуакамоле подают с кукурузными чипсами начос. Их можно заменить любыми другими чипсами, а также хлебцами, багетом и даже гренками. Соус отлично подойдет к рыбным блюдам, например, к стейкам из красной рыбы. Данный соус я сделала с острым перцем, чесноком и кинзой. Но основными ингредиентами в нем считаются авокадо, лайм и соль.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт гуакамоле из авокадо мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Гуакамоле из авокадо
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Авокадо — 3 Штуки
    • Лайм — 1 Штука
    • Перец острый — 1 Штука
    • Перец сладкий — 1 Штука
    • Зелень — По вкусу
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для этой закуски нужно правильно выбрать авокадо. Он не должен быть каменным снаружи при нажатии на кожуру. Для начала подготовим овощи. Авокадо, лайм, зелень и перцы нужно помыть и обсушить.
    2. Разрезаем авокадо вдоль острым ножом на 2 части. Внутри видим большую косточку. Чтобы ее вытащить, стукните по ней лезвием ножа и поверните. Затем, выковыриваем мякоть из жесткой кожи плода. Нарезаем мякоть на кусочки и тут же сбрызгиваем ее соком лайма, достаточно 1-2 ст. ложек.
    3. Теперь мякоть авокадо нужно размять. Некоторые делают это вилкой, некоторые ступкой, некоторые блендером. Все зависит от вашего желания. Соус может быть совсем гладкий, как крем, а может состоять из недомолотых кусочков. Допустимы оба варианта.
    4. Теперь беремся за остальные ингредиенты. В качестве зелени я взяла кинзу. Измельчаю ее ножом. Чищу чеснок и мелко рублю. Сладкий и острый перцы очищаю от зернышек и всего ненужного. Мелко их нарезаю.
    5. Беру блендер и измельчаю продукты, но не до крема, чтобы выделить кусочки перца. Кладу оливковое масло и соль, все перемешиваю. Подаю на стол эту необычную закуску вместе с чипсами. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    sivtsova94 нравится это.
  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт гуакамоле из авокадо станет любимкой
    хочу хочу
     
    Uneuetevu, Qoeyiiee и АськаФ нравится это.
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, В_Швец
     
    Heoeloo и Алсу_К нравится это.
  5. Отличный рецепт:)
    Обожаю гуакамоле из авокадо
     
    Oifakgow, Ackedofov и kqxxa нравится это.
  6. А я думала разбираюсь в приговтолении гуакамоле из авокадо:D:D, аздесь такое:)
     
  7. рецепт весьма кстати!
     
    Полежаева Л нравится это.
  8. Отличный вариант приготовления гуакамоле из авокадо.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: