Сациви


  1. Несложный рецепт сациви грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 часов. Содержит всего 821 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Сациви
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 7 часов
    • Количество калории: 821 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Грузинская кухня

    Ингредиенты на десять порций

    • Индейка 3 кг
    • Очищенные грецкие орехи 800 г
    • Репчатый лук 600 г
    • Молотый белый перец 25 г
    • Уцхо - сунели 3 чайные ложки
    • Чеснок 25 г
    • Гвоздика 5 г
    • Имеретинский шафран 2 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Белый винный уксус 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить.
    2. Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть.
    3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы не осталось твердых комочков.
    4. Добавить измельченные орехи к луку. Развести бульоном, дать им набухнуть и добавить все специи, кроме уксуса. Постепенно добавить остальной бульон. Лучше, чтобы не оплошать, начать с половины бульона и потом добавлять понемногу. Варить сациви в течение 6 часов до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая. Если сациви подгорит, даже чуть - чуть, вкус будет совсем не тот.
    5. Тем временем, отваренную индейку обжарить в духовке в течение 20 минут в духовке при 250 градусах. Достать, остудить и разделать на порционные куски - не слишком крупные, но и не маленькие, как в рагу.
    6. Когда масса загустела и понятно по вкусу, что блюдо уже правильное, заложить нарезанную индейку. Как только сациви закипит, добавить 2 столовые ложки белого винного уксуса, перемешать и выключить. Убрать в холодильник на ночь, чтобы блюдо настоялось и насытилось вкусом.

    Подавать сациви следует с лавашом, мамалыгой или кукурузной лепешкой мчади.



     
    ozobaueep и Qeearixqs нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт сациви:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Лиза_М и Задорнов З нравится это.
  3. sh_toma, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Lonouek и Косцова Л нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель сациви.
     
  5. Мой самый любимый рецепт сациви!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Марго_М и Qsngxuun нравится это.
  6. Именно сациви часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Gxnhonxou, Iuequuf и Ж_Горских нравится это.
  7. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  8. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Odijaotye нравится это.
  9. Вот это да! Какой красивый рецептик сациви! А вкусный и простой!
     
    Eosueeam нравится это.
Национальная кухня: