Конфитюр из свеклы


  1. Очень простой рецепт конфитюра из свеклы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Конфитюр из свеклы
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на шесть порций

    • свекла 400 г
    • имбирь 1 ст. л.
    • лимон 1 шт.
    • сахар тростниковый 100 г
    • можжевельник 5 ягод

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (минут 40-50).
    2. Очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.
    3. Кусочек имбиря размером с большой палец натереть на мелкой терке (понадобится примерно столовая ложка).
    4. С лимона счистить цедру и выдавить сок.
    5. В сотейнике смешать свеклу, имбирь, сок и цедру лимона, коричневый сахар и размятые ягоды можжевельника (сухие ягоды можжевельника можно купить в аптеке).
    6. Довести до кипения и потомить на медленном огне минут 15-20.
    7. Конфитюр готов! Подавать конфитюр из свеклы можно с поджаренными тостами, к твердым сырам или брынзе.
    8. Можно намазать хлеб солёным творогом, а сверху положить ложечку конфитюра.


     
    Eogloacye нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Алена_З
     
    l_polli нравится это.
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик конфитюра из свеклы
     
    ouhyt нравится это.
Национальная кухня: