Фриттата с макаронами и шпинатом


  1. Фриттата или омлет? Нет, не омлет, омлет более нежный и воздушный, а фриттата это то, где яйцо является связующим звеном. Предлагаю прекрасный рецепт для завтрака с макаронами и шпинатом. Макароны лучше брать не крупные, а зелени и сыра не жалеть. Немного базилика это просто отлично! Хорошо если шпинат свежий и сочный, но и замороженный тоже сойдёт.

    Несложный рецепт фриттаты с макаронами и шпинатом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фриттата с макаронами и шпинатом
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на две порции

    • Базилик фиолетовый свежий 2 веточка
    • Лук зелёный 7 перо
    • Макароны перья 70 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Орех мускатный 1 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 70 г
    • Шпинат замороженный 100 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим макароны, шпинат, масло оливковое, сыр, лук, базилик, яйца, соль, перец, мускатный орех.
    2. Макароны отварить до готовности в подсолёной воде.
    3. Зелёный лук нарезать наискосок.
    4. Сыр натереть на тёрке.
    5. Яйца взбить с солью и мускатным орехом.
    6. Добавим шпинат и немного базилика.
    7. Всыпать половину сыра.
    8. Соединим взбитые яйца с макаронами и перемешать.
    9. Возьмём сковороду или сотейник, который можно поставить в духовку. Использую сковороду со съёмной ручкой. На разогретую сковороду нальём масло и выложим нашу смесь. Жарим на медленном огне.
    10. Когда яйцо начнёт запекаться, но будет ещё жидким в середине, высыпать вторую половину тёртого сыра и поместить сковороду в духовку под гриль до зарумянивания.
    11. Когда фриттата подрумянится, она готова.
    12. Сбрызнуть фриттату оливковым маслом украсить базиликом и зеленью и подавать горячей.


     
    Muoouiuey нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Klzjjfakx, умничка!
    Какой аппетитный рецептик фриттаты с макаронами и шпинатом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. сегодня первый раз готовила фриттату с макаронами и шпинатом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Kwkkieej, Onjozjieh, m_tanya и ещё 1-му нравится это.
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Лара_О и senik81 нравится это.
  5. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    scherba84 нравится это.
  6. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фриттаты с макаронами и шпинатом ещё не пробовала:D
     
    ooeuuofnx нравится это.
  7. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. ухтышка какой рецепт фриттаты с макаронами и шпинатом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    М_Шевлякова нравится это.
  9. Я теперь просто обязана приготовить фриттату с макаронами и шпинатом
     
    tarik86 нравится это.
Национальная кухня: