Простой рецепт манных биточков с ванилью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиИнгредиенты на одиннадцать порцийМолоко ½ лМанная крупа 6 столовых ложекСахар 2 столовые ложкиСоль ½ чайной ложкиСливочное масло 1 чайная ложкаЯйцо куриное 1 штукаВанильный сахар 15 гПшеничная мука 100 гРастительное масло по вкусуПошаговое приготовлениеСварить густую манную кашу: довести молоко до закипания и ввести тонкой струйкой крупу в центр воронки, образующейся при постоянном помешивании. Варить на медленном огне около 5 минут, не забывая мешать. В конце добавить сахар, соль, сливочное масло. После этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться каше 10 минут.Яйцо взбить с ванильным сахаром.Ввести массу в остывшую манную кашу и хорошо перемешать. Тесто для манных биточков готово.Влажными руками, чтобы тесто не прилипало, сформировать биточки. Хорошо обвалять их в муке со всех сторон.Выложить манные биточки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Или поставить в духовку.Перевернуть на другую сторону и также обжаривать до золотистого цвета, но с закрытой крышкой.Удалить лишний жир с готовых биточков, положив на тарелку с бумажными полотенцами или салфетки.