Простой рецепт домашнего томатного соуса итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций1 кг очень спелых помидоровгорсть маслин с косточками3 филе анчоуса2 зубчика чеснокамаленький пучок петрушки4 ст. л. сухого белого вина3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеПомидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы. Разрезать на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью, мякоть нарезать средними кубиками.Маслины раздавить ножом, удалить косточки, мякоть крупно порубить. Петрушку тонко нарезать.Анчоусы и чеснок мелко порубить, положить в сковороду, влить масло, поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, 3 мин.Немного увеличить огонь, добавить в сковороду вино, довести до кипения, выпарить вино наполовину.Положить помидоры, маслины и половину петрушки, готовить 10 мин.Добавить оставшуюся петрушку, готовить 2 мин. Снять с огня, подавать горячим или холодным к пасте, рыбе и морепродуктам (мидиям, кальмарам и креветкам).