Свекольник


  1. Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом.

    Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной. Внимательно изучите, как приготовить свекольник, и наслаждайтесь незабывамым вкусом этого первого блюда!

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт свекольника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Свекольник
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Свекольник

    Ингредиенты на четыре порции

    • вода — 1 Литр
    • лук репчатый — 1 Штука
    • свекла — 500 Грамм
    • чеснок — 1-2 Зубчиков
    • картофель — 500 Грамм
    • масло растительное — 30 Миллилитров
    • зелень — 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
    • соль — По вкусу
    • перец черный молотый — По вкусу
    • лавровый лист — 1-2 Штук (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.
    2. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.
    3. Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.
    4. Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу - чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.
    5. К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.
    6. Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.
    7. Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!
    8. Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.
    9. Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!


     
    kurmaeva93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Kryvacano и Мила_И нравится это.
  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Л_Сергеевна, Uascodoe, Osiazaeu и ещё 1-му нравится это.
  4. рецептик супер!!:)
     
    Iosuaif, xoiukaioe и Анька_Ч нравится это.
  5. готовила свекольник много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. АААААА как вкусно глядя на свекольник слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: