Семь альтернатив глинтвейну


  1. Многие из нас привыкли зимой заказывать в ресторанах, или варить дома, глинтвейн. Пожалуй, это самый популярный согревающий напиток, без которого нельзя представить себе уютный вечер за книгой в загородном доме. Чтобы не ограничиваться глинтвейном и разнообразить свое согревающее меню, глинтвейн можно заменить неплохими альтернативами. ГРОГСейчас грогом называются самые разные горячие напитки. Например, популярный среди геологов грог таежный – это крепкий чай с водкой. Когда-то этот напиток являлся лекарством. В эпоху парусного флота при уходе в длинное плавание приходилось брать с собой огромное количество пресной воды. К сожалению, она быстро портилась. Поэтому в английском флоте каждому матросу выдавалось полпинты (240 мл) рома в день. Из-за этого временами возникали проблемы с дисциплиной, поэтому в 1740 году британский адмирал Эдвард Вернон приказал вдвое разбавлять ром горячей водой и добавлять в него лимонный сок – от цинги. Матросы прозвали этот напиток грог в честь клички, которую носил сам вице-адмирал из-за привычки носить непромокаемую накидку, которая по-английски называется грогэм. Грог входил в ежедневный рацион матросов королевского флота аж до 1970 года. Поскольку мы не матросы, предлагаю выбрать менее суровый, сухопутный вариант грога.

    Сложный рецепт семи альтернатив глинтвейну европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Семь альтернатив глинтвейну
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Крепкий черный чай 300 мл
    • Лимон 1/1, шт.
    • Корица 1 палочка
    • Гвоздика 5-6 шт.
    • Мускатный орех по вкусу
    • Сахар (лучше коричневый) по вкусу
    • Ром 100 м
    • Апельсиновый сок 100 мл
    • Текила 500 мл
    • Грейпфрутовый сок 200 мл
    • Лимонный сок 100 мл
    • Крепкий черный чай 400 мл
    • Палочка корицы 6 шт.
    • Сахар по вкусу
    • Брусничный или черничный сок 500 мл
    • Красное вино 750 мл
    • Корица 3 палочки
    • Гвоздика 8-10 шт.
    • Кармандон 1 ч. л.
    • Имбирь по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Желтки куриные 4 шт.
    • Сахар 1/1, стакана
    • Молоко 2 стакана
    • Ром 50 мл
    • Бурбон 50 мл
    • Гвоздика 5-6 шт.
    • Корица или мускатный орех по вкусу
    • Яблочный сок 1,5 стакана
    • Виски 120 мл
    • Лимонный сок 100 мл
    • Мед ст. л.
    • Корица по вкусу
    • Гвоздика по вкусу
    • Лимон по вкусу
    • Яблоко 2-3 шт.
    • Темное пиво 400 мл
    • Имбирь по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Бурбон (кукурузный виски) 100-150 мл
    • Крепкий черный кофе 2 стакана
    • Сливки 4 ст. л.
    • Мята по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В свежезаваренный горячий чай выжмите лимон, добавьте пряности и оставьте на пару минут настояться. В стаканы разлейте ром, положите по ломтику лимона и долейте чаем с пряностями. Сахар добавьте по вкусу.
    2. ПУНШ Слово «пунш» впервые было зафиксировано в документах аж в 1632 году. А название это вообще древнеиндийское, на санскрите оно значит «пять». В пунш обязательно должны входить пять основных компонентов. В древнеиндийский пунш входили какой - либо крепкий алкоголь, мед, фруктовый сок, пряности и вода (или даже вино). А в Европе пунши сначала готовили на основе вина, бренди и даже эля, а после открытия Ямайки, то есть в середине 17 века, основой для большинства пуншей стал ром. Самый старый из известных рецептов – барбадосский ромовый пунш. Он готовится по одному из самых старых рецептов приготовления пуншей из рома: One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak. То есть: одна часть кислого (лимонного сока), 2 части сладкого (сахара), 3 части крепкого (естественно, барбадосского рома), 4 части слабого (воды). Для соблюдения правила пяти компонентов можно добавить ангостуры (специальная горькая настойка) или каких - нибудь пряностей. Пунш может быть на основе любого напитка. Более того, он может быть не только горячим и алкогольным, но и холодным и безалкогольным. Предлагаем рецепт нетрадиционного пунша с текилой. Ингредиенты:


     
    Л_Темченюк нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ideaeraa, З_Епихина, Bixomoeys и 2 другим нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Jobeopeu нравится это.
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Pobaooe, Iuweeyoe и Uaiiisag нравится это.
  5. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Oxpgvbchw, Лида_П и Eycdeaj нравится это.
  6. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    antoninai, shumskaya89, galaa и ещё 1-му нравится это.
  7. это просто очень вкусно
     
  8. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик семи альтернатив глинтвейну
     
Национальная кухня: