Несложный рецепт тыквенного супа по-нормандски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийлук репчатый – 2 шт.молоко – 500 млкартофель – 2 шт.бульон куриный – 500 млсоль – по вкусу1 кг тыквымасло сливочное – 50 гсахар – 1 ч. л.3 ст. л. сливок жирностью 20%2 стебля лука - порея (только белая часть)Пошаговое приготовлениеТыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.Репчатый лук и порей очистить, измельчить.Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить, 5 мин.Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 мин. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 мин.Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель. Готовить под крышкой 1 ч. Затем пюрировать суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть.Добавить сливки, перемешать. Подавать теплым c крутонами, натертыми чесноком.Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!