Рецепт картофельных драников хорошо известен во многих странах и национальных кухнях: Украине и России, Польше и Израиле, Беларуси и Америке. В Украине драники называют дерунами, хотя рецепт при этом не отличается.Приготовить драники очень просто — натёр, смешал, пожарил. Но и тут существуют некоторые нюансы. Чтобы картофель не потемнел, к нему натирают репчатый лук. С той же целью можно добавить в картофельную массу немного сметаны. А вот муки в картофельную массу лучше не добавлять.Драники с фаршем в Беларуси называют колдунами. Блюдо сытное, не очень полезное, но вкусное.Простой рецепт драников с фаршем белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийКартофель 7 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млПерец чёрный молотый 1 гСвиной фарш 200 гСоль 5 гЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления драников с фаршем нам понадобится фарш свиной, картофель, лук, чеснок, яйцо, соль, перец чёрный, масло подсолнечное.Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Лишнюю жидкость аккуратно слить так, чтобы крахмал остался с картофелем.Быстро натереть в картофельную массу половину луковицы, добавить яйцо, соль и перец, пропущенный через чесночницу чеснок.Фарш соединить с натёртой второй половиной луковицы, добавить соль и перец.Сковороду хорошо нагреть с частью подсолнечного масла. На раскалённую сковороду столовой ложкой выложить лепёшки.Сверху выложить небольшие тонкие лепёшки из фарша.На фарш выложить немного картофельной массы.Когда драники поджарятся до золотистой корочки с одной стороны — перевернуть их на другую сторону. Огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой и дожарить драники с другой стороны до золотистой корочки.Готовые драники сложить в огнеупорную посуду.Накрыть крышкой и довести до готовности в микроволновой печи на протяжении 5 минут при максимальной мощности или в духовке на протяжении 10-12 минут при 180ºC.Драники с фаршем готовы.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать драники с фаршем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.