Соус "Бешамель" классический


  1. Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.

    Для чего используют соус? Он может быть подан как самостоятельное блюдо, а может использоваться и как составляющая других блюд. Под таким соусом можно запекать. Например, такой соус используется в лазанье или для приготовления макарон под соусом Бешамель. Если соус используется для запекания, рекомендуется в него добавить натертый сыр. Тогда при запекании блюдо будет иметь румяную сырную корочку. На такое количество продуктов достаточно будет хорошей жменьки натертого сыра.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт соуса "Бешамель" классический домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соус Бешамель классический
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На скорую руку
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Соус Бешамель

    Ингредиенты на одну порцию

    • Масло сливочное — 70 Грамм
    • Масло растительное оливковое — 20 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
    • Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех — По вкусу
    • Молоко — 200 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления соуса «Бешамель» классического нам нужно в сковороде растопить два вида масла. Влейте оливковое масло, за ним добавьте сразу сливочное. Многие готовят соус «Бешамель» только на сливочном масле, но оно быстро горит, что придает соусу неприятный вкус. Исправить ситуацию может использование двух видов масел одновременно.
    2. Как только сливочное масло растопилось, всыпьте в соковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку (помешивая) около 5 минут.
    3. Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции.
    4. Соус посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Можно добавить черный молотый перец. Вот классический соус «Бешамель» и готов.


     
    ОляС, shakleina88, Lxantymeo и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. КатаринаД, Спасибо!
     
    Caefejoya, Алиса_С и Lgtevehd нравится это.
  3. рецепт весьма кстати!
     
    Eokuoiki нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала соус "бешамель" классический, подумала:
     
    Nezovihh и matyushova76 нравится это.
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Pigobuk нравится это.
  6. Когда делала соус "бешамель" классический и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Lqgoaeq, Hncjinx, Aubvvem и ещё 1-му нравится это.
  7. спасибо за рецепт
    очень люблю соус "бешамель" классический
     
    Сланковская Л, amnuu и voitova87 нравится это.
  8. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    sch_liza нравится это.
  9. @КатаринаД,:) очень аппетитное фото соуса "бешамель" классический
     
Национальная кухня: