Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой


  1. Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом

    Для разнообразия вы можете добавить в рецепт другие орехи или сухофрукты.

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Бискотти

    Ингредиенты на десять порций

    • больших яйца — 3 Штуки (плюс 1 белок)
    • муки — 3 1/1, Чашки
    • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
    • топленого сливочного масла — 10 Ст. ложек
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • сахара — 1 1/1, Чашки
    • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
    • ликера Grand Marnier или другого апельсинового ликера — 1 Ст. ложка
    • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
    • миндаля — 1 Чашка

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Венчиком взбить яйцо в миске. Нарезать или натереть миндаль. В другой средней миске или большом мерном стакане смешать муку и разрыхлитель. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне до тех пор, пока оно не растает. Снять кастрюлю с огня, размешать масло с сахаром и солью. Перемешать с яйцами, добавляя по одному яйцу за раз. Добавить ванильный экстракт, ликер и апельсиновую цедру. Постепенно добавить мучную смесь и миндаль, перемешать.
    2. Разделить тесто пополам. Сформировать из каждой части прямоугольник около 2 см в высоту и 5 см по диагонали. Выложить на подготовленный противень. С помощью кисти смазать прямоугольники яичным белком. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в течение 30 минут.
    3. Разрезать каждый прямоугольник по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Выложить бискотти срезанной стороной вниз на противень. Выпекать 11 минут, затем перевернуть щипцами и выпекать 7 минут, пока края не подрумянятся. Дать остыть на стойке.
    4. Повторить с оставшимся прямоугольником теста. Подавать бискотти с чашечкой кофе или чая


     
    Н_Подъяпольская и t_ksyunya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Koselui нравится это.
  3. бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой прелесть, спасибо за рецепт
     
    mikulo91 нравится это.
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Oxoeoialu и ezhevskaya95 нравится это.
  5. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    В_Катречка и Oipstokap нравится это.
Национальная кухня: