Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом Для разнообразия вы можете добавить в рецепт другие орехи или сухофрукты.Количество порций: 10Несложный рецепт бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, БискоттиИнгредиенты на десять порцийбольших яйца — 3 Штуки (плюс 1 белок)муки — 3 1/1, Чашкиразрыхлителя — 1 Ст. ложкатопленого сливочного масла — 10 Ст. ложексоли — 1/1, Чайных ложкисахара — 1 1/1, Чашкиванильного экстракта — 1 Ст. ложкаликера Grand Marnier или другого апельсинового ликера — 1 Ст. ложкаапельсиновой цедры — 1 Ст. ложкаминдаля — 1 ЧашкаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Венчиком взбить яйцо в миске. Нарезать или натереть миндаль. В другой средней миске или большом мерном стакане смешать муку и разрыхлитель. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне до тех пор, пока оно не растает. Снять кастрюлю с огня, размешать масло с сахаром и солью. Перемешать с яйцами, добавляя по одному яйцу за раз. Добавить ванильный экстракт, ликер и апельсиновую цедру. Постепенно добавить мучную смесь и миндаль, перемешать.Разделить тесто пополам. Сформировать из каждой части прямоугольник около 2 см в высоту и 5 см по диагонали. Выложить на подготовленный противень. С помощью кисти смазать прямоугольники яичным белком. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в течение 30 минут.Разрезать каждый прямоугольник по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Выложить бискотти срезанной стороной вниз на противень. Выпекать 11 минут, затем перевернуть щипцами и выпекать 7 минут, пока края не подрумянятся. Дать остыть на стойке.Повторить с оставшимся прямоугольником теста. Подавать бискотти с чашечкой кофе или чая