Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея


  1. Утончённый пряный вкус и аромат пюре из сельдерея покорит вас!!!

    Любите ли вы сельдерей так как люблю его я?)))

    Если вы ещё не пробовали пюре из корня сельдерея, то рекомендую с этим не затягивать!

    Я огромная любительница этого корнеплода) Добавляю его в супы, рагу, готовлю на его основе вкуснейшие салаты, а пюре имеет необыкновенный сливочно-пряный, изысканный вкус.

    Простой рецепт ростбифа с мясным соусом и пюре из корня сельдерея домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ростбиф

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина (толстый край) 800 гр
    • Мёд 1 стол. л.
    • Горчица (дижонская) 1 стол. л.
    • Сельдерей (корень) 1 шт.
    • Сливки (10%) 50 мл
    • Бульон (мясной сок, оставшийся после запекания мяса) 100 мл
    • Сливочное масло 1 стол. л.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо ( толстый край, хорошее мягкое мясо, которое используют для стейков) приправляем мёдом и дижонской горчицей и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше тем лучше, я обычно оставляю на ночь.
    2. Перед запеканием приправляем мясо солью, накрываем фольгой и отправляем запекаться на 2 часа при 160 гр. Такая низкая температура поможет мясу остаться сочным и розовым внутри. За 10 минут до окончния запекания снимаем фольгу и подрумяниваем мясо под грилем. После запекания оставляем мясо отдохнуть минут 10 перед нарезкой.
    3. Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости, это примерно 15-20 минут.
    4. Затем слить воду, добавить сливки, масло, соль по вкусу и измельчить блендером.
    5. Никогда не выливайте мясной сок оставшийся после запекания или жарения мяса, на его основе получаются невероятно вкусные соусы!
    6. Для этого блюда сделаем такой: сливаем сок в сковороду, немного прогреваем, упариваем на небольшом огне, для того чтобы он стал более концентрированным. Выключаем нагрев, добавляем холодное сливочное мясо и энергично вмешиваем его венчиком. У нас получится очень красивый, глянцевый, ароматный и очень изысканный соус.
    7. Я всегда делаю соусы на основе мясного сока от жарки или запекания. Вариантов много. Можно добавить в него вино, соевый соус, пряные травы. Можно загустить мукой или как в данном рецепте сливочным маслом, чтобы получилась эмульсия - соус с невероятно насыщенным вкусом.


     
    Kelundd, salimgareeva89, Tleoondq и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Oebgriayp
     
    Ezaqegydn нравится это.
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Yaodiqi и zhilenkova81 нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    ОлесяР нравится это.
  5. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Yufiojoio нравится это.
  6. Oebgriayp, спасибо большое, за вкусный превкусный ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея!!!
     
Национальная кухня: