Бозбаш


  1. Непростой рецепт бозбаша закавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 575 килокалорий. Авторский рецепт закавказской кухни.


    Бозбаш
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 575 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Закавказская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • паста томатная
    • картофель – 3 шт
    • 50 г чернослива
    • 1 кг жирной бараньей грудинки
    • 100 мл гранатового сока
    • 0,5 пучка кинзы
    • петрушка
    • 3 ст. л. нута (турецкого гороха)
    • 5-6 горошин черного перца
    • масло сливочное – 50 г
    • лук репчатый
    • 1 сладкое яблоко
    • соль
    • 1-2 веточки базилика
    • 50 г кураги

    Пошаговое приготовление

    1. Нут предварительно замочить в холодной воде на 6-8 ч. Затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
    2. Грудинку сполоснуть, положить в кастрюлю, залить 4 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 ч. Мясо вынуть, бульон процедить.
    3. Отварное мясо нарезать крупными кусками. В кастрюле с толстым дном разогреть половину сливочного масла, обжарить куски баранины. Влить процеженный бульон, добавить нут. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин.
    4. Лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель очистить, нарезать кубиками. Яблоко разрезать на 6 частей, удалить сердцевину. Курагу и чернослив нарезать крупными кусками.
    5. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить лук, обжарить 3 мин. Ввести томатную пасту и готовить еще 2 мин. Добавить лук в суп.
    6. Положить в суп картофель, яблоко, курагу и чернослив. Посолить и готовить 10 мин. Добавить промытую измельченную зелень, черный перец и соль. Влить гранатовый сок и готовить еще 10 мин.


     
    Матвеенко В и s_diana нравится это.

    Похожие рецепты

  2. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    dashai и В_Дорофеева нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
  6. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: