Непростой рецепт бозбаша закавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 575 килокалорий. Авторский рецепт закавказской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 575 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Закавказская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийпаста томатнаякартофель – 3 шт50 г чернослива1 кг жирной бараньей грудинки100 мл гранатового сока0,5 пучка кинзыпетрушка3 ст. л. нута (турецкого гороха)5-6 горошин черного перцамасло сливочное – 50 глук репчатый1 сладкое яблокосоль1-2 веточки базилика50 г курагиПошаговое приготовлениеНут предварительно замочить в холодной воде на 6-8 ч. Затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.Грудинку сполоснуть, положить в кастрюлю, залить 4 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 ч. Мясо вынуть, бульон процедить.Отварное мясо нарезать крупными кусками. В кастрюле с толстым дном разогреть половину сливочного масла, обжарить куски баранины. Влить процеженный бульон, добавить нут. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин.Лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель очистить, нарезать кубиками. Яблоко разрезать на 6 частей, удалить сердцевину. Курагу и чернослив нарезать крупными кусками.В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить лук, обжарить 3 мин. Ввести томатную пасту и готовить еще 2 мин. Добавить лук в суп.Положить в суп картофель, яблоко, курагу и чернослив. Посолить и готовить 10 мин. Добавить промытую измельченную зелень, черный перец и соль. Влить гранатовый сок и готовить еще 10 мин.