Несложный рецепт ежиков из рубленого мяса и риса с яичной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 381 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 381 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииРис 100 гВода 100 млЛук 2 штукиЗелень 1 пучокЯйцо куриное 1 штукаСметана 1 столовая ложкаТоматная паста 3 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуФарш 400 гПошаговое приготовлениеЛук очистить и нарезать мелкими кубиками. Белки вареных яиц отделить от желтков и порубить. Подготовить зелень и мелко нарезать. Рубленое мясо соединить с белками, луком и зеленью. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить отварной рис и все хорошо перемешать.Из фарша сформовать 8 лепешек. На 4 лепешки положить желтки, накрыть оставшимися лепешками и скатать шарики. Томатную пасту (или томатный кетчуп) смешать со сметаной и 100 мл горячей воды.Приправить. Ежики выложить в форму, залить томатным соусом и поставить в духовку. Запекать 30 минут при 210 градусах. Подавать горячими.Для соуса смешать кетчуп с майонезом или подобрать готовый соус по вкусу.Совет — тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное рубленое мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину из говядины.Приятного аппетита!
@Idmgoio, рецепт ежиков из рубленого мяса и риса с яичной начинкой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
готовила ежиков из рубленого мяса и риса с яичной начинкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
очень вкусный рецепт ежиков из рубленого мяса и риса с яичной начинкой, буду рада воспользоваться рецептом.
Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.