Очень простой рецепт детского пива украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииЯблочный сок 500 мл.Желатин 15 г.Сахар 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить детское пиво, буду использовать такие ингредиенты: яблочный сок светлый без мякоти, желатин быстрорастворимый, сахар по вкусу.Яблочный сок выливаю в подходящую кастрюлю, ввожу сахар. Ставлю на средний огонь.Следом ввожу быстрорастворимый желатин и довожу яблочный сок до температуры 80 градусов. При этом хорошо мешаю, чтобы растворился сахар и желатин. Главное, не доводить до кипения. Процеживаю через двойной слой марли или мелкое ситечко. 50 мл сока отложу отдельно в стакан и поставлю в прохладное место.Разливаю по бокалам. Остужу и отправляю в холодильник до полного застывания.Когда желе в стаканах загустеет, достаю 50 мл сока и взбиваю миксером до пышной белой пены.Выкладываю пенку на желе. Детское пиво готово.