Блинные мешочки с грибами и мясом


  1. Несложный рецепт блинных мешочков с грибами и мясом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Блинные мешочки с грибами и мясом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Молоко 2 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Шампиньоны 200 г.
    • Мясо 200 г.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Лук зеленый 5 г.

    Пошаговое приготовление

    1. В масленичную неделю, когда на всех сайтах выкладывают многочисленные варианты приготовления блинов(а их огромное количество), я хочу поделиться еще одним способом не сколько приготовления, столько оформления подачи блинчиков. Все очень просто, но эффектно выглядит на столе. Это блинные мешочки. Начинка может быть любая. У меня шампиньоны с мясом. Итак, приступим к приготовлению блинов. Берем молоко.
    2. В отдельной посуде разбиваем яйца.
    3. Хорошо яйца взбиваем.
    4. Добавляем в молоко взбитые яйца, соль, сахар, подсолнечное масло и постепенно высыпаем муку.
    5. Замешиваем тесто на блины. Надо тесто очень тщательно перемешать вручную или миксером, чтоб не было комочков. Теперь можно приступать к выпечке блинов.
    6. На раскаленную сковороду выливаем тесто половником и поворачивая сковороду, распределяем тесто равномерно по ней. Печем с двух сторон тоненькие блинчики.
    7. Получаем стопку блинов.
    8. Готовим начинку для блинчиков. Шампиньоны, репчатый лук мелко режем и жарим на подсолнечном масле.
    9. Отварное мясо(у меня курица, но можно любое) очень мелко нарезаем и добавляем к грибам и луку в конце жарки. Солим и перчим по вкусу.
    10. Берем один блинчик, посередине выкладываем начинку.
    11. Края блина поднимаем и делаем из него мешочек. Перевязываем зеленым луком. Симпатичные блинчики готовы.


     
    nasedkina95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    rudakova94 и Eoozieego нравится это.
  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Eoeidzdx нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ася_Р нравится это.
  5. какая вкусняшка!
     
  6. Как вкусно! У меня муж любитель блинных мешочков с грибами и мясом.
     
  7. Надо попробовать
     
Национальная кухня: