Несложный рецепт турецкой пахлавы турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Турецкая кухняИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 500 гЯйцо куриное 1 штукаМолоко 1 стаканСоль щепоткаСливочное масло 250 гГрецкие орехи 300 гСахарная пудра 300 гКорица ½ чайной ложкиСахар 1 стаканВода 1 стаканМед 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеПросейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г).При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7–10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.Для начинки вам понадобится измельчить орехи кусочками. Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей.Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг - понга ( 23 кусочка).Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку.При помощи тонкой палочки ( китайской например) сверните тесто в рулет. Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10–15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160–170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50–60 минут до полной золотистости – готовности.В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов накрыв пахлаву пленкой.Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложить в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.