Турецкая пахлава


  1. Несложный рецепт турецкой пахлавы турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.


    Турецкая пахлава
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Турецкая кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука 500 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молоко 1 стакан
    • Соль щепотка
    • Сливочное масло 250 г
    • Грецкие орехи 300 г
    • Сахарная пудра 300 г
    • Корица ½ чайной ложки
    • Сахар 1 стакан
    • Вода 1 стакан
    • Мед 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г).
    2. При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.
    3. Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7–10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
    4. Для начинки вам понадобится измельчить орехи кусочками. Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей.
    5. Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг - понга ( 23 кусочка).
    6. Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку.
    7. При помощи тонкой палочки ( китайской например) сверните тесто в рулет. Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
    8. Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10–15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160–170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50–60 минут до полной золотистости – готовности.
    9. В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
    10. Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов накрыв пахлаву пленкой.

    Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложить в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.



     
    Kzocoeo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Gooiiyhc и Кристюша_Ф нравится это.
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Dlvjadyb нравится это.
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ieuqpx нравится это.
Национальная кухня: