Простой рецепт морепродуктов в чесночно-оливковом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийМорепродукты 750 гЧеснок 5 зубчиковОливковое масло 120 гРуккола 1,5 пучкаСалат айсберг 1,5 пучкаПомидоры черри 150 гСоль по вкусуЛимон 1 штукаПошаговое приготовлениеПока отвариваются морепродукты, приготовим соус: оливковое масло смешать с выдавленным чесноком и орегано.Морепродукты выложить на сковороду и залить 3/3, соуса, обжарить минут 10–15 и выложить на тарелку, устланную салатом руккола, полить сверху остатками соуса, посолить, выжать лимон, украсить помидорами.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на морепродукты в чесночно-оливковом соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!