Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать ленивый лагман! Очень мне импонирует в рецепте приготовления ленивого лагмана быстрота готовки. Не нужно особо долго мучится над разделкой и обжаркой мяса, да и подготовится такое блюдо гораздо быстрее, всего за полчаса! Да и вываривать заливку долго не нужно, - такой ленивый лагман в домашних условиях и должен быть достаточно жидким, ведь в нем так много всяческих ингредиентов, что супа у вас все равно не выйдет, как бы вы не пытались.Количество порций: 4Несложный рецепт ленивого лагмана узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииФарш — 300 ГраммЛапша — 400 ГраммЛук — 1 ШтукаКартофель — 2 ШтукиМорковь — 1/1, ШтукиПомидор — 1 ШтукаПерец сладкий — 1/1, ШтукиТоматная паста — 2 Ст. ложкиСахар — 0.5 Чайных ложкиСоль — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеОбжарим на растительном масле сначала лук, а потом добавим к нему фарш.Через некоторое время солим, перчим, добавим специи и мелко нарезанную морковь. Перемешаем. Добавим помидоры и томатную пасту. Огонь уменьшаем.Когда смесь немного потушится, - добавим картофель мелким кубиком. Заливаем водой, чтобы покрывала картофель.Через 10 минут добавим мелко рубленный чеснок и перец, нарезанный соломкой. Параллельно ставим вариться лапшу.Готовую лапшу выкладываем по тарелкам, и заливаем сверху готовой смесью. Приятного аппетита!
@Nctsufoc, рецепт ленивого лагмана ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!