Простой рецепт жульена в картофеле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на восемь порцийКартофель 4 штукиШампиньоны 400 гЛук 1 штукаСливочное масло 100 гПшеничная мука ½ столовой ложкиСливки 250 млТертый сыр 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеПриготовить лодочки из картофеля: клубни картофеля хорошенько промыть, но не чистить. Разрезать каждую картофелину вдоль на пополам. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскрести сердцевину картофеля, чтобы получилась лодочка, со стенками толщиной около 5-7 мм.Выложить подготовленный картофель в холодную воду, чтобы не потемнел.Приготовить начинку для картофеля: растопить в сковороде сливочное масло, обжарить нарезанные шампиньоны на умеренном огне около 5 минут, затем добавить мелко нарезанный лук. Обжарить еще 5-7 минут на среднем огне. Добавить муку, обжарить пару минут, затем влить сливки. Сливки можно заменить сметаной. Посолить, поперчить и готовить 3-4 минуты до загустения соуса.В форму для запекания, смазанную маслом выложить картофельные лодочки, положить в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла и наполнить грибной начинкой. Посыпать натертым сыром и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 С градусов.Запекать жульен в картофеле около 30 минут, до золотистой корочки. Готовый фаршированный картофель можно посыпать свежей зеленью.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить жульен в картофеле, вкус необыкновенный! СПАСИБО!