Полента с томатами и фасолью


  1. Полента - каша из кукурузной муки грубого помола. Способ ее приготовления не меняется уже несколько веков, а вот вариантов подачи становится все больше. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой.

    Простой рецепт поленты с томатами и фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Полента с томатами и фасолью
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 300 г поленты (кукурузной крупы)
    • 400 г свежемороженой зеленой фасоли
    • 100 г сливочного или плавленого сыра
    • 400 г помидоров черри
    • сахар – 4 ст. л.
    • луковица крупная
    • соль мелкая морская

    Пошаговое приготовление

    1. В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу.
    2. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25–30 мин.
    3. Три невысокие формы ополоснуть холодной водой. Разлить по ним поленту, дать остыть. Поленту можно вылить в одну высокую форму. Когда она остынет, перевернуть на блюдо и с помощью лески нарезать
    4. горизонтальными кругами толщиной 1–1,5 см.
    5. Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Фасоль разморозить, вымыть и обсушить. В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и готовить, постоянно помешивая, 7 мин. Снять с огня.
    6. В другой сковороде карамелизовать оставшийся сахар с 2 ст. л. воды.
    7. Положить лук, обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить помидоры и готовить, 10 мин. Снять с огня.
    8. Круги поленты промазать сыром. На нижний круг выложить фасоль,
    9. накрыть средним кругом. Положить на него помидоры с луком и накрыть третьим кругом. Слегка нажать, чтобы круги легли плотнее. Поместить поленту на смазанный сливочным маслом лист пергамента. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать 25 мин. Подавать горячей.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    ЗинкаЖ, Onlaocs, abdulkhakova91 и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ofavnvouv нравится это.
  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    g_zoya и korotenko98 нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Notoaboex нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ngxotoa нравится это.
  6. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Udcfvod нравится это.
  8. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Keeenno и Alsnynzvv нравится это.
Национальная кухня: