Курник из кефирного теста


  1. Простой рецепт курника из кефирного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курник из кефирного теста
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Маргарин 125 г
    • Кефир ½ стакана
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Соль щепотка
    • Пшеничная мука 500 г
    • Сода 1 чайная ложка
    • Курица 1 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу разделить на порционные кусочки примерно 3 на 3 см, посолить, поперчить, можно добавить лук, нарезанный полукольцами.
    2. Маргарин растопить.
    3. В растопленный маргарин добавить кефир, соль, соду, яйцо, муку.
    4. Замесить крутое тесто (тесто должно отставать от рук).
    5. Тесто разделить на две части 1:2. Из большой части раскатать блин и выложить на него подготовленную курицу.
    6. Из меньшей части раскатать блин и накрыть пирог. В центре сделать дырочку.
    7. Готовить в духовке при температуре 180–200 градусов 1 час.
    8. Пирог готов, когда сок внутри становится прозрачным.

    Вместо курицы можно использовать куриные окорока или голень. Филе грудки лучше не брать, т.к. получается суховато. В начинку можно добавить майонез.



     
    sh_katarina и korniichenko86 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ЗинкаЖ нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    К_Самойловских, Hfvofrhu и Дина_В нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    МайяВ нравится это.
Национальная кухня: