Простой рецепт курника из кефирного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииМаргарин 125 гКефир ½ стаканаЯйцо куриное 1 штукаСоль щепоткаПшеничная мука 500 гСода 1 чайная ложкаКурица 1 кгПошаговое приготовлениеКурицу разделить на порционные кусочки примерно 3 на 3 см, посолить, поперчить, можно добавить лук, нарезанный полукольцами.Маргарин растопить.В растопленный маргарин добавить кефир, соль, соду, яйцо, муку.Замесить крутое тесто (тесто должно отставать от рук).Тесто разделить на две части 1:2. Из большой части раскатать блин и выложить на него подготовленную курицу.Из меньшей части раскатать блин и накрыть пирог. В центре сделать дырочку.Готовить в духовке при температуре 180–200 градусов 1 час.Пирог готов, когда сок внутри становится прозрачным.Вместо курицы можно использовать куриные окорока или голень. Филе грудки лучше не брать, т.к. получается суховато. В начинку можно добавить майонез.