Самса из слоеного теста


  1. Простой рецепт самсы из слоеного теста восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Самса из слоеного теста
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 340 г.
    • Вода 170 мл.
    • Говяжий фарш 300 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 5 мл.
    • Маргарин 125 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Самса - это пирожки приготовленные из слоеного теста с мясной начинкой: рубленой свинины, курицы, фаршем. Самса очень полюбилась в нашей семье. Слоеное тесто можно купить в магазине, но приготовленное самим придает нашей самсе безупречный вкус. Самса по нашему рецепту получается воздушная, сочная, сытная и очень вкусная! Для самсы нам потребуются следующие ингредиенты:
    2. Чтобы приготовить слоеное тесто необходимо просеять муку в чашу.
    3. Добавляем воды и соль. Замешиваем тесто как на пельмени.
    4. Готовое тесто нужно убрать в полиэтиленовый пакет на минут 30, чтобы тесто отдохнуло.
    5. После того как тесто отдохнуло разрезаем его на 2 части.
    6. Берем один кусок и начинаем раскатывать большую прямоугольную лепешку, присыпая мукой. Лепешка должна получится тонкой.
    7. Затем лепешку хорошо смазываем растопленным маргарином.
    8. Затем скатываем в рулетик и убираем в полиэтиленовый пакет. Рулетик убираем в морозильную камеру на часа 3,4. Со вторым куском проделываем тоже самое.
    9. Для начинки необходимо нарезать лук кубиками (можно полукольцами). Лука должно быть много, чтобы наша самса была сочной.
    10. И добавляем в говяжий фарш, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
    11. Достаем наше тесто из морозильной камеры и даем хорошо разморозится. Делим наш один рулетик на 7 частей.
    12. Делаем из каждого кусочка лепешку.
    13. Раскатываем тесто, размещаем начинку в центре.
    14. И начинаем сворачивать нашу самсу в виде треугольничка, прижимая хорошо края, чтобы сок при готовки не вытек.
    15. Раскладываем самсу на противень смазанный растительным маслом, швами вниз.
    16. Ставим в разогретый духовой шкаф до 160-180 градусов на 30 минут. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Алла_Ч и Ольга_Я нравится это.

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ejcmiao нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    Wyeevocb, Момотова С и Т_Банько нравится это.
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант самсы из слоеного теста
     
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант самсы из слоеного теста
     
    Baeoezdo нравится это.
  6. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    П_Герасимова нравится это.
Национальная кухня: