Хинкали — очень вкусное блюдо грузинской кухни, из теста и сочной мясной начинки внутри. Хинкали очень отдалённо напоминают пельмени, но намного вкуснее и интересней.Обычно начинкой для хинкалей служит смесь говядины и свинины. Иногда добавляют козлятину. Начинка из грибов не является традиционной, но имеет право на существование. Грибы для такой начинки можно использовать любые. От грибов и будет зависеть вкус самой начинки.Несложный рецепт хинкали с грибами грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииДля тестаВода 250 млМука пшеничная 500 гСоль 0.5 ч. л.НачинкаЛук репчатый 120 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Петрушка свежая 10 гПодберезовики свежие 500 гСоль 0.7 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся грибы (в нашем случае подберёзовики), мука, вода, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, лук, петрушка.Грибы (500 г) очистить, порезать кусочками и отварить до готовности. Отвар слить.Лук (120 г) очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л. ) до прозрачности.Грибы мелко порубить и обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л. ) 4-5 минут.Соединить подготовленный лук, грибы, нарезанную петрушку (10 г), соль (0,7 ч. л. ), перец (0,2 ч. л. ). Перемешать.Муку (500 г) просеять. В центре сделать углубление и в него влить ледяную воду (250 мл), в которой растворили соль (0,5 ч. л. ).Замесить тесто (месим 15 минут). Отправить тесто отдыхать под полотенце на 30 минут.Раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать кружки диаметром 10-12 сантиметров. На середину кружков выложить 1 полную столовую ложку начинки. Сформировать хинкали.В большой кастрюле довести воду с небольшим количеством соли до кипения. Поднять каждую хинкалину за узелок, подержать 2-3 секунды, чтобы мешочек обвис, а затем опустить в кипяток. За 1 заход варите 7-8 хинкалин, чтобы им не было тесно в воде. После опускания хинкили в кипяток, сразу, аккуратно подденьте их деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия варить хинкали с грибами 4-5 минут.Готовые хинкали вынуть шумовкой и выложить на широкое блюдо.