Хинкали с грибами


  1. Хинкали — очень вкусное блюдо грузинской кухни, из теста и сочной мясной начинки внутри. Хинкали очень отдалённо напоминают пельмени, но намного вкуснее и интересней.

    Обычно начинкой для хинкалей служит смесь говядины и свинины. Иногда добавляют козлятину. Начинка из грибов не является традиционной, но имеет право на существование. Грибы для такой начинки можно использовать любые. От грибов и будет зависеть вкус самой начинки.

    Несложный рецепт хинкали с грибами грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Хинкали с грибами
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста
    • Вода 250 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Начинка
    • Лук репчатый 120 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
    • Петрушка свежая 10 г
    • Подберезовики свежие 500 г
    • Соль 0.7 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобятся грибы (в нашем случае подберёзовики), мука, вода, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, лук, петрушка.
    2. Грибы (500 г) очистить, порезать кусочками и отварить до готовности. Отвар слить.
    3. Лук (120 г) очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л. ) до прозрачности.
    4. Грибы мелко порубить и обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л. ) 4-5 минут.
    5. Соединить подготовленный лук, грибы, нарезанную петрушку (10 г), соль (0,7 ч. л. ), перец (0,2 ч. л. ). Перемешать.
    6. Муку (500 г) просеять. В центре сделать углубление и в него влить ледяную воду (250 мл), в которой растворили соль (0,5 ч. л. ).
    7. Замесить тесто (месим 15 минут). Отправить тесто отдыхать под полотенце на 30 минут.
    8. Раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать кружки диаметром 10-12 сантиметров. На середину кружков выложить 1 полную столовую ложку начинки. Сформировать хинкали.
    9. В большой кастрюле довести воду с небольшим количеством соли до кипения. Поднять каждую хинкалину за узелок, подержать 2-3 секунды, чтобы мешочек обвис, а затем опустить в кипяток. За 1 заход варите 7-8 хинкалин, чтобы им не было тесно в воде. После опускания хинкили в кипяток, сразу, аккуратно подденьте их деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия варить хинкали с грибами 4-5 минут.
    10. Готовые хинкали вынуть шумовкой и выложить на широкое блюдо.


     
    kh_lisa, Л_Краснова, Taxiajp и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    s_olya нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала хинкали с грибами, мне не понравилось.
     
    Eyofkosz, d_irisha и М_Чудаева нравится это.
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала хинкали с грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    kh_anka и Диана_Д нравится это.
  5. вы там знаете толк в еде :)
     
    Кириенко В и Toeuzfuyq нравится это.
  6. Вот это да! Какой красивый рецептик хинкали с грибами! А вкусный и простой!
     
    Eocaoxeo и kuvaeva77 нравится это.
  7. @Eivblzuho, Рецепт просто прелесть!
     
    Efpxeews и АленаЖ нравится это.
  8. очень вкусный рецепт хинкали с грибами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Анастасия_П нравится это.
Национальная кухня: