Простой рецепт балыка экмек турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции2 свежие (замороженные) скумбрии4 мини - багета или удлиненные булочки для бургеров1 большой очень спелый помидорлистья салата - латукасок 1–2 лимоноволивковое маслосоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеРазделайте каждую скумбрию на 2 филе, срежьте с кожи и пинцетом очень тщательно удалите все косточки. Посолите филе и поперчите, дайте полежать 5 мин.Разрежьте булочки вдоль, не до конца, чтобы они открывались как книга. Слегка сбрызните изнутри оливковым маслом. Помидор нарежьте тонкими кружками, посолите и поперчите.Обжарьте филе скумбрии с двух сторон на гриле (можно на сковороде - гриль). На филе должна образоваться румяная корочка, но оно не должно разваливаться. Положите филе в разрезанную булку, полейте лимонным соком, сверху уложите кружки помидора, на него листья салата. Подавайте немедленно.