Салаты изобилуют своим разнообразием. Изобилие и неожиданные сочетание используемых ингредиентов, иногда поражают выдумкой и фантазией. Предлагаю рецепт, который понравится всем: мужчинам - наличием хорошего мяса, женщинам — фруктовой нотой. Заправка из сладкого йогурта подчеркивает и приятно разнообразит вкусовой рефлекс.Попробовала впервые заправить сладким йогуртом со злаками: это необычно и очень вкусно! К тому же, такой салат будет полезен желающим похудеть: кукуруза обладает свойством снижать аппетит, а зелень способствует пищеварению и усвоению полезных веществ. Салат не просто вкусный и полезный — он ещё и сытный. Он вполне подойдёт на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо.Простой рецепт салата с кукурузой и ветчиной европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииВетчина сырокопчёная 20 гГруша свежая 0.5 шт.Йогурт питьевой 70 млКукуруза консервированная 100 гПерец сладкий 0.5 шт.Петрушка свежая 2 веточкаСалат айсберг 50 гПошаговое приготовлениеДля салата взять листья кочанного салата, кукурузу, грушу, красный сладкий перец, сырокопчёную ветчину, зелень петрушки и сладкий питьевой йогурт.Листья салата порвать или нарезать крупно керамическим ножом.Грушу порезать дольками и уложить их поверх салата.Соломкой нарезать перец и кусочками на один укус ветчину.Из консервированной кукурузы удалить заливку и зёрна высыпать поверх остальных ингредиентов.Посыпать нарезанной петрушкой.Перед подачей перемешать, сладкий (с грушей или со злаками) йогурт подать отдельно или полить прямо в порционные тарелки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.