Дип с запеченными артишоками и шпинатом


  1. Несложный рецепт дипа с запеченными артишоками и шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Дип с запеченными артишоками и шпинатом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочный сыр 120 г
    • Сыр моцарелла 430 г
    • Сметана 2 стакана
    • Сыр пармезан 80 г
    • Консервированные артишоки 400 г
    • Замороженный шпинат 280 г
    • Дижонская горчица 2 чайные ложки
    • Соус табаско 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Моцареллу нарезать на кусочки, пармезан натереть, шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость. Артишоки нарубить.
    2. Разогреть духовку до 200 градусов. Сливочный сыр переложить в широкую тарелку и разогревать в микроволновке в течение 20-30 секунд, пока он не станет совсем мягким. Добавить к нему все остальные ингредиенты и перемешать.
    3. Переложить всю массу в смазанную маслом форму для запекания и поставить в духовку примерно на 35 минут, пока корочка не подрумянится и на поверхности не появятся пузырьки. Перед подачей остудить в течение 5 минут.


     
    Iomuived, НадяЯ и k_tanechka нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. я слабо разбираюсь в дипе с запеченными артишоками и шпинатом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Орищенко Д нравится это.
  4. Отличный рецепт:)
    Обожаю дипа с запеченными артишоками и шпинатом
     
    Aarhulesi нравится это.
  5. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже дип с запеченными артишоками и шпинатом получается здорово!
     
  6. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Yareaslsu нравится это.
  7. спасибочки
    как раз собралась делать дипа с запеченными артишоками и шпинатом
     
  8. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  9. Очень довольна дипом с запеченными артишоками и шпинатом! Благодарю за рецепт.
     
    Tuloqoeb нравится это.
Национальная кухня: