Несложный рецепт дипа с запеченными артишоками и шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийСливочный сыр 120 гСыр моцарелла 430 гСметана 2 стаканаСыр пармезан 80 гКонсервированные артишоки 400 гЗамороженный шпинат 280 гДижонская горчица 2 чайные ложкиСоус табаско 1 чайная ложкаМолотый черный перец ¼ чайной ложкиСоль по вкусуПошаговое приготовлениеМоцареллу нарезать на кусочки, пармезан натереть, шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость. Артишоки нарубить.Разогреть духовку до 200 градусов. Сливочный сыр переложить в широкую тарелку и разогревать в микроволновке в течение 20-30 секунд, пока он не станет совсем мягким. Добавить к нему все остальные ингредиенты и перемешать.Переложить всю массу в смазанную маслом форму для запекания и поставить в духовку примерно на 35 минут, пока корочка не подрумянится и на поверхности не появятся пузырьки. Перед подачей остудить в течение 5 минут.
я слабо разбираюсь в дипе с запеченными артишоками и шпинатом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже дип с запеченными артишоками и шпинатом получается здорово!