Пирог с груздями


  1. Пирог с груздями прост в приготовлении и не требует больших затрат - ни временных, ни финансовых. Однако несмотря на свою простоту пирог с груздями получается очень вкусным - рекомендую попробовать!

    Количество порций: 3-7

    Простой рецепт пирога с груздями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирог с груздями
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Мука — 450 Грамм
    • Растительное масло — 250 Грамм (150 г - в тесто, 100 г - в начинку)
    • Простокваша — 500 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Соленые грузди — 1 Килограмм
    • Лук — 4 Штуки
    • Соль — - По вкусу
    • Чёрный перец — - По вкусу
    • Лимонная кислота — 1 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления пирога с груздями предельно прост, ничего хитрого в нем нет, справится даже начинающий. Я рекомендую использовать для этого пирога соленые грузди, однако если у вас свежие - просто прижарьте их и добавьте в начинку, получится тоже вкусно.
    2. Итак, как приготовить пирог с груздями:
    3. Сначала мы займёмся приготовлением теста. Для этого смешаем простоквашу, растительное масло, сахар, соль и лимонную кислоту (взбивать необходимо не менее 3-5 минут, чтобы сахар растворился).
    4. Берём муку, просеиваем её 2 раза.
    5. Затем добавляем муку в простоквашу, тщательно перемешивая. Важно, чтобы тесто получилось мягким, однородным, без комочков.
    6. Теперь приступим к приготовлению начинки. Лук чистим, режим кольцами и обжариваем на раскалённом растительном масле.
    7. Грибы моем, режем (только не очень мелко) и добавляем к луку. Обжариваем нашу начинку 3-5 минут.
    8. Берём тесто, делим его на 2 части.
    9. Одну часть теста кладём на смазанный растительным маслом противень, сверху выкладываем грибную начинку, накрываем второй частью теста. Защипываем края.
    10. Ставим пирог в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах до румяной корочки.
    11. Готово! Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю пирог с груздями
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Suohonsi :)
     
    g_galya и М_Чеповецкая нравится это.
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Gduooov и khalyuta94 нравится это.
  4. какой интересный рецепт пирога с груздями:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Iooejitoi нравится это.
  6. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. Удобная у вас интсрукция по приготовлению пирога с груздями получилась
     
    Lxdbokn нравится это.
Национальная кухня: