Помидоры с хреном


  1. Вкусные помидоры с пикантным вкусом.Пробовала у подруги,очень понравились.Решила закрыть несколько банок.Расчёт дан на 3-х литровую банку.

    Непростой рецепт помидоров с хреном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Помидоры с хреном
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздник, На Новый год, Постные, Вегетарианские, На день рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Помидоры (сколько войдёт в банку)
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Лист хрена (большой) — 1 шт
    • Листья вишни — 5-7 шт
    • Семена укропа — 1 ст. л.
    • Чеснок (головка) — 1 шт
    • Лавровый лист — 3 шт
    • Чёрный перец горошек — 5-7 шт
    • Перец душистый горошек — 5 шт
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Уксус 9% — 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В чистые банки сложить на дно листья вишни, нарезанные листья хрена, чеснок, лавровый лист, семена укропа, перец и болгарский перец(я ещё и горький добавила в одну банку на пробу).
    2. Заполнить банки помидорами. Заливать кипятком 2 раза по 5 минут. Залить, слить, закипятить, снова залить и слить.
    3. Добавить в банку соль, сахар и уксус.
    4. Залить кипятком, закатать, поставить под «шубу» перевернув, до полного остывания. Приятных вам заготовок!


     

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала помидоры с хреном, подумала:
     
    Pxeoeja и Fwjgomono нравится это.
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    chaves90, f_dina и Газеева С нравится это.
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в помидорах с хреном
     
  6. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ворожун В и Нискубина Т нравится это.
Национальная кухня: