Простой рецепт галушек со сметаной украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 594 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 594 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциисметана – 100 гукроп – 1 пучокяйца – 2 шт.вода – 100 млсоль – по вкусумасло сливочное – 100 гмука – 400 гПошаговое приготовлениеМуку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него воду,вбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло и соль.Вымесить гладкое эластичное тесто. Отбить его об стол.Разделить тесто на две - три части. Из каждой скатать толстый жгут. Нарезатьнебольшими кусочками.Вскипятить чуть подсоленную воду. Галушки опускать небольшими порциями и варить на среднем огне 10 мин. Готовые галушки должны всплыть. Шумовкой переложить их в жаропрочную форму.Укроп вымыть, обсушить и измельчить.Смешать со сметаной.Разогреть духовку до 170°С. Влить сметану в форму с галушками и запечь в духовке, 10 мин.