Специально для выставки современного искусства ibis Street art/Street food шеф-повар ресторана ibis Kitchen Константин Аваков подобрал лучшие рецепты мировой уличной кухни. С «Леди Mail.Ru» шеф поделился пошаговым рецептом буррито. Это повседневное мексиканское блюдо готовят сегодня в самых разных странах. Буррито напоминает свернутый рулетом тонкий лаваш с различными начинками. Эта сытная закуска – самый настоящий «конструктор», собрать который можно по своему вкусу, добавив любое мясо, овощи, бобовые, сыр и зелень.Простой рецепт буррито с овощами и пряным филе мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: Во фритюреИнгредиенты на четыре порциилепешка (пшеничная, диаметром 25 см) 2 шт.овощи 100 гфиле куриное 70-100 гсыр («Эдам») 80 гсоус барбекю 50 гпетрушка по вкусуспеции по вкусумасло подсолнечноеПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Куриное филе разрезать вдоль.Обвалять в специях, смазать оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде, а затем довести до готовности на гриле или в духовке.Готовое филе порезать кусочками.Овощи нарезать соломкой и выложить на разогретую с маслом сковороду.Овощи можно взять любые, например, цукини и лук, морковь и стручковую фасоль.Добавить бобовые (консервированную или предварительно сваренную до готовности фасоль).Посыпать измельченной зеленью.Лепешки слегка подогреть, чтобы они стали мягкими и лучше складывались.Смазать соусом барбекю, выложить ломтики сыра.Выложить овощи, куриное филе, присыпать тертым сыром.Свернуть лепешку: сначала подогнуть бока, затем скрутить в рулетик снизу вверх.Буррито с овощами, пряным куриным филе и сыром готово!Приятного аппетита! См.также рецепт «Буррито со свининой и фасолью».