Тыквенный пирог без выпечки


  1. Сегодня предлагаю вашему вниманию необычный пирог, который не требует выпечки. Он очень полезный, не имеет в своём составе ни сахара, ни жира, ни муки.

    Скорее всего, просмотрев шаги рецепта, вы задались вопросом как же его можно нарезать отдельными кусками, если пирог достаточно кремообразный и мягкий?! Ответ прост: для этой цели пирог можно заморозить и превратить в мороженный десерт. Если вы не сторонник холодных вкусов, то можно заморозить, нарезать на кусочки и подождать пока пирог приобретёт комнатную температуру и поедать. Если и этот способ вам не подходит, то можно сразу после приготовления подавать и кушать непосредственно из формы ложкой, почему бы и нет?! Для каждого найдётся свой вариант.

    Что касается ингредиентов, то тут есть свои ньюансы: как показывает практика лучше всего брать молодые плоды тыквы, потому как они наиболее сладкие и сочные. Финики также желательно использовать свежие, не высушенные — они очень мягкие, кремообразные и медовые. Если свежие финики не найдёте в магазине, то можно использовать вяленные, но перед использованием их необходимо замочить в кипяке на 30 минут. Вместо кураги можно использовать мягкую хурму, что придаст ещё больше сладость и пользы нашему десерту.

    Помимо всего вам понадобится мощный кухонный комбайн (не всякий блендер способен измельчить орехи и тыкву до кремообразного состояния). Форму для пирога (на приведенное количество ингредиентов) я использовала размером 20-25 см в диаметре. Приятных вам кулинарных открытий!

    Простой рецепт тыквенного пирога без выпечки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Тыквенный пирог без выпечки
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, десерт, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста
    • Орехи грецкие 1 ст.
    • Финики вяленые 700 г
    • Начинка
    • Ваниль стручками 1 шт.
    • Имбирь сухой 10 г
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Курага 50 г
    • Тыква свежая 200 г
    • Финики вяленые 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пирога понадобится тыква, курага (или хурма), орехи, свежие финики и специи: корица, ваниль и имбирь.
    2. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
    3. Курагу замочить на 30 минут в воде, а финики очистить от косточек. Если финики не свежие, а вяленные, то их также желательно замочить на 30 минут.
    4. Поместить курагу, финики и тыкву в мощный кухонный комбайн и измельчить до кремообразного состояния.
    5. Затем натереть на мелкой тёрке ваниль, добавить корицу и имбирь. Всё тщательно перемешать.
    6. Теперь приступим к приготовлению теста. Для этого очистим орехи и от косточек освободим финики. Все помещаем в комбайн и перемалываем.
    7. Можно перемолоть до однородного состояния, а можно оставить на этапе, когда орехи ещё не совсем измельчатся, чтобы было чем похрустеть.
    8. Выкладываем орехово - финиковую смесь в пироговую форму и ровнякм её при помощи лопатки.
    9. Затем перемещаем в форму тыквенную кремовую начинку.
    10. Далее аккуратно выравниваем начинку.
    11. При желании можно присыпать орехами. Затем отправляем в морозильную камеру до полного охлаждения, чтобы можно было разрезать. Примерно на 3-4 часа. Или подавать сразу, поедая ложкой из формы.


     
    fink89 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Тыквенный пирог без выпечки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    kamaeva81 нравится это.
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Eozofeeoc нравится это.
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    sokolovskaya81 и uweawg нравится это.
Национальная кухня: