Сегодня предлагаю вашему вниманию необычный пирог, который не требует выпечки. Он очень полезный, не имеет в своём составе ни сахара, ни жира, ни муки.Скорее всего, просмотрев шаги рецепта, вы задались вопросом как же его можно нарезать отдельными кусками, если пирог достаточно кремообразный и мягкий?! Ответ прост: для этой цели пирог можно заморозить и превратить в мороженный десерт. Если вы не сторонник холодных вкусов, то можно заморозить, нарезать на кусочки и подождать пока пирог приобретёт комнатную температуру и поедать. Если и этот способ вам не подходит, то можно сразу после приготовления подавать и кушать непосредственно из формы ложкой, почему бы и нет?! Для каждого найдётся свой вариант.Что касается ингредиентов, то тут есть свои ньюансы: как показывает практика лучше всего брать молодые плоды тыквы, потому как они наиболее сладкие и сочные. Финики также желательно использовать свежие, не высушенные — они очень мягкие, кремообразные и медовые. Если свежие финики не найдёте в магазине, то можно использовать вяленные, но перед использованием их необходимо замочить в кипяке на 30 минут. Вместо кураги можно использовать мягкую хурму, что придаст ещё больше сладость и пользы нашему десерту.Помимо всего вам понадобится мощный кухонный комбайн (не всякий блендер способен измельчить орехи и тыкву до кремообразного состояния). Форму для пирога (на приведенное количество ингредиентов) я использовала размером 20-25 см в диаметре. Приятных вам кулинарных открытий!Простой рецепт тыквенного пирога без выпечки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 3 часаВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на пять порцийДля тестаОрехи грецкие 1 ст.Финики вяленые 700 гНачинкаВаниль стручками 1 шт.Имбирь сухой 10 гКорица молотая 1 ч. л.Курага 50 гТыква свежая 200 гФиники вяленые 300 гПошаговое приготовлениеДля приготовления пирога понадобится тыква, курага (или хурма), орехи, свежие финики и специи: корица, ваниль и имбирь.Тыкву очистить и нарезать кубиками.Курагу замочить на 30 минут в воде, а финики очистить от косточек. Если финики не свежие, а вяленные, то их также желательно замочить на 30 минут.Поместить курагу, финики и тыкву в мощный кухонный комбайн и измельчить до кремообразного состояния.Затем натереть на мелкой тёрке ваниль, добавить корицу и имбирь. Всё тщательно перемешать.Теперь приступим к приготовлению теста. Для этого очистим орехи и от косточек освободим финики. Все помещаем в комбайн и перемалываем.Можно перемолоть до однородного состояния, а можно оставить на этапе, когда орехи ещё не совсем измельчатся, чтобы было чем похрустеть.Выкладываем орехово - финиковую смесь в пироговую форму и ровнякм её при помощи лопатки.Затем перемещаем в форму тыквенную кремовую начинку.Далее аккуратно выравниваем начинку.При желании можно присыпать орехами. Затем отправляем в морозильную камеру до полного охлаждения, чтобы можно было разрезать. Примерно на 3-4 часа. Или подавать сразу, поедая ложкой из формы.