Латвийский молочный суп с рыбой


  1. Латвийский молочный суп с рыбой - очень вкусное национальное блюдо. Овощи для супа предварительно не обжариваются, сохраняя свои полезные витаминные свойства. Молоко делает суп очень нежным и вкусным.

    Приготовим латвийский молочный суп с рыбой в домашних условиях. Сперва варим рыбный бульон на основе филе хека. Затем добавляем в бульон картофель и лук. Специи и кладем по вкусу. Когда овощи сварятся, влейте молоко. Молока должно быть столько, сколько и воды - 50 на 50. При подаче на стол добавьте в суп сливочное масло и петрушку. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт латвийского молочного супа с рыбой литовской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт литовской кухни.


    Латвийский молочный суп с рыбой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Вода — 400 Миллилитров
    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Молоко — 400 Миллилитров
    • Петрушка сушеная — 15 Грамм
    • Хек филе — 400 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Масло сливочное — 20 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбку очищаем, отделив филе. Опускаем его в кипящую воду и варим бульон. Через 5 минут добавляем соль и перец.
    2. Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
    3. Добавляем картофель в бульон. Также кладем лавровый лист.
    4. Сразу же добавляем измельченный лук, варим еще 10 минут.
    5. Овощи сварились. Самое время добавить молоко. Варим суп не доводя до кипения. Как только начнет слегка побулькивать, снимаем суп с огня.
    6. Суп подается к столу со сливочным маслом и петрушкой. Приятного аппетита!


     
    Skpueoxg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Вика_З, Afnoaua и Шикунова А нравится это.
  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    МаняЛ, tolenbergenova98, Monwive и ещё 1-му нравится это.
  4. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    zh_angelina нравится это.
  5. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nastasyad ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Самойлова Д и Yvnonxgx нравится это.
  6. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  7. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Лисовец Т нравится это.
Национальная кухня: