Латвийский молочный суп с рыбой - очень вкусное национальное блюдо. Овощи для супа предварительно не обжариваются, сохраняя свои полезные витаминные свойства. Молоко делает суп очень нежным и вкусным. Приготовим латвийский молочный суп с рыбой в домашних условиях. Сперва варим рыбный бульон на основе филе хека. Затем добавляем в бульон картофель и лук. Специи и кладем по вкусу. Когда овощи сварятся, влейте молоко. Молока должно быть столько, сколько и воды - 50 на 50. При подаче на стол добавьте в суп сливочное масло и петрушку. Удачи!Количество порций: 4-5Несложный рецепт латвийского молочного супа с рыбой литовской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт литовской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на одиннадцать порцийВода — 400 МиллилитровКартофель — 4 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаМолоко — 400 МиллилитровПетрушка сушеная — 15 ГраммХек филе — 400 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаМасло сливочное — 20 ГраммЛавровый лист — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеРыбку очищаем, отделив филе. Опускаем его в кипящую воду и варим бульон. Через 5 минут добавляем соль и перец.Картофель очищаем и натираем на крупной терке.Добавляем картофель в бульон. Также кладем лавровый лист.Сразу же добавляем измельченный лук, варим еще 10 минут.Овощи сварились. Самое время добавить молоко. Варим суп не доводя до кипения. Как только начнет слегка побулькивать, снимаем суп с огня.Суп подается к столу со сливочным маслом и петрушкой. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nastasyad ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.