Сложный рецепт тыквенной пахлавы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 690 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 690 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийБулгур 3 стаканаТыквенное пюре 2,5 стаканаМанная крупа 3 стаканаКрасный сладкий перец 2 штукиЗеленый сладкий перец 1 штукаРепчатый лук 1 штукаЛук - порей 2 штукиТыква 1 кгМорковь 4 штукиСвежие грибы 500 гКапуста 300 гБаклажаны 1 штукаКабачки 2 штукиЧеснок 4 зубчикаОливковое масло 50 млГранатовый сироп 3 столовые ложкиСливочное масло 100 гКедровые орехи ½ стаканаСоль по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов.Промыть и высушить все овощи. Избавиться от костей и семян.Нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить тыкву на противень и поставить в духовку на 30–40 минут.Перемешать баклажаны, нарезанные кубиками кабачки, натертую на терке морковь и измельченный чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Поставить в духовку одновременно с тыквой на 30 минут.В большой сковороде обжарить лук - порей, нарезанные кубиками грибы, измельченную капусту, 1 зеленый перец и 1 красный перец, нарезанные кубиками в оливковом масле на среднем огне, пока лук и капуста не станут мягкими, примерно 20–25 минут.Дегласировать сковороду небольшим количеством воды, убавить огонь до среднего и добавьте гранатовый сироп. Готовить, пока вода не выпарится, и соус не станет консистенции сиропа.Отставить все приготовленные овощи в сторону и дать им остыть до комнатной температуры.Смешать нарезанный красный перец и лук в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре.Булгур также измельчить в блендере до состояния муки.Смешать манную крупу, булгур, тыкву и пюре из перца и лука и месить, пока не образуется тест. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, если тесто еще сухой на ощупь.Смазать 2 больших противня маслом. Тесто разделить на 4 части. Двумя частями покрыть дно каждого противня. Начинку разделить на 2 части и выложить сверху на слой теста. И сверху также порыть двумя оставшимися частями теста. Как только верхний слой будет покрыт, окунуть руки в воду и аккуратно пригладить любые недостатки.Нарезать пирог на такие кусочки, как вы предпочитаете. Добавить кедровые орехи в центре каждой части для украшения.Растопить масло и смазать верхний слой пирога. Поставить в духовку на 20–30 минут. Пока корочка верхнего слоя не подрумянится.
УРА!!! Свершилось! Я сделала тыквенную пахлаву! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!