Тыквенная пахлава


  1. Сложный рецепт тыквенной пахлавы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 690 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тыквенная пахлава
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 690 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Булгур 3 стакана
    • Тыквенное пюре 2,5 стакана
    • Манная крупа 3 стакана
    • Красный сладкий перец 2 штуки
    • Зеленый сладкий перец 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Лук - порей 2 штуки
    • Тыква 1 кг
    • Морковь 4 штуки
    • Свежие грибы 500 г
    • Капуста 300 г
    • Баклажаны 1 штука
    • Кабачки 2 штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Оливковое масло 50 мл
    • Гранатовый сироп 3 столовые ложки
    • Сливочное масло 100 г
    • Кедровые орехи ½ стакана
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Промыть и высушить все овощи. Избавиться от костей и семян.
    3. Нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
    4. Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить тыкву на противень и поставить в духовку на 30–40 минут.
    5. Перемешать баклажаны, нарезанные кубиками кабачки, натертую на терке морковь и измельченный чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Поставить в духовку одновременно с тыквой на 30 минут.
    6. В большой сковороде обжарить лук - порей, нарезанные кубиками грибы, измельченную капусту, 1 зеленый перец и 1 красный перец, нарезанные кубиками в оливковом масле на среднем огне, пока лук и капуста не станут мягкими, примерно 20–25 минут.
    7. Дегласировать сковороду небольшим количеством воды, убавить огонь до среднего и добавьте гранатовый сироп. Готовить, пока вода не выпарится, и соус не станет консистенции сиропа.
    8. Отставить все приготовленные овощи в сторону и дать им остыть до комнатной температуры.
    9. Смешать нарезанный красный перец и лук в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре.
    10. Булгур также измельчить в блендере до состояния муки.
    11. Смешать манную крупу, булгур, тыкву и пюре из перца и лука и месить, пока не образуется тест. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, если тесто еще сухой на ощупь.
    12. Смазать 2 больших противня маслом. Тесто разделить на 4 части. Двумя частями покрыть дно каждого противня. Начинку разделить на 2 части и выложить сверху на слой теста. И сверху также порыть двумя оставшимися частями теста. Как только верхний слой будет покрыт, окунуть руки в воду и аккуратно пригладить любые недостатки.
    13. Нарезать пирог на такие кусочки, как вы предпочитаете. Добавить кедровые орехи в центре каждой части для украшения.
    14. Растопить масло и смазать верхний слой пирога. Поставить в духовку на 20–30 минут. Пока корочка верхнего слоя не подрумянится.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать тыквенную пахлаву
     
    Прошукало Д, Sbdkkoxe и Bjoeiauvf нравится это.
  3. И как у тебя все получается???
     
  4. Здравствуйте ouirpanoa!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    khdoa нравится это.
  5. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала тыквенную пахлаву!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    guleichuk92 нравится это.
  6. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Uahtvoln, Леся_Б и София_Р нравится это.
  7. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в тыквенной пахлаве
     
    Egmneeo, В_Тимошенко и Cfejraj нравится это.
Национальная кухня: