Томатный соус "Лечо"


  1. Вкусный,ароматный и густой соус! Прекрасно подойдет и к мясу и к рису и к макаронам. Сделала порцию и поняла, что этого очень мало! Оторваться невозможно! Выход 2 л соуса.

    Непростой рецепт томатного соуса "Лечо" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Томатный соус Лечо
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на десять порций

    • перец болгарский 300 г
    • лук красный 300 г
    • помидоры 1 кг
    • семена горчицы 1 ч. л.
    • перец чили молотый 1 ч. л.
    • перец черный молотый 1 ч. л.
    • тимьян сушеный 0,5 ч. л.
    • масло растительное 100 г
    • петрушка 1 пучок(а)
    • соль 1 ст. л.
    • сахар 100 г
    • уксусная эссенция 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком на несколько секунд, воду слить, кожицу удалить. Помидоры порезать на 2-4 части, в зависимости от величины помидор. Пробить погружным блендером в однородную массу.
    2. Лук и болгарский перец очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле 5 мин. В глубокую кастрюлю вылить измельченные томаты, обжаренный перец с луком, соль с горкой, сахар, специи. Варить на среднем огне 30 мин. Крышкой не закрывать!
    3. Добавить эссенцию и варить еще 10 мин. За 5 мин. до готовности добавить измельченную петрушку. Готовый соус разложить по чистым банкам и закрыть плотно крышкой. Хранить в темном месте. Я храню в холодильнике. Приятного аппетита!


     
    Dybmkmfoe и paryokha97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    РитаЯ и strochuk96 нравится это.
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ветохина В нравится это.
Национальная кухня: