Замечательная утилизация антоновки. Вкусное и полезное лакомство.Очень простой рецепт мраморной пастилы по старорусски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 9 чКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 56 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на пятьдесят шесть порций400 г яблочного пюре (антоновка)50 г сахара10 г ванильного сахарасвекольный сок - 2 ст. л.1 белокПошаговое приготовлениеИспеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито). Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте. Остудите, холодное пюре лучше взбивается.Добавьте белок и начните взбивать 5-7 минут. Подмешать сок свеклы и аккуратно размешать для получения мраморности.Выложите массу в застеленный пергаментом противень или на силиконовый коврик (что удобнее, масса не прилипнет после высушивания) (отложите 4 ст. л. для промазывания). Толщина массы - 3 см. Сушите 7-8 часов при 80-90°C.Удалите бумагу. Если плохо снимается бумага, можно просто смочить водой, и бумага снимется. Нарежьте ножом. Промажьте их отложенной массой.Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке. Этот шаг можно и не делать, просто есть кусочками не формировать тортик. Посыпать сахарной пудрой.