Соте с курицей


  1. В сезон овощей хочется готовить как можно больше блюд с кабачками, баклажанами, болгарским перцем и прочими гостями лета. Если в овощное соте добавить, в конце приготовления, куриное филе, в данном случае куриную грудку, то блюдо станет более сытным и питательным.

    Получится два в одном: мясо с гарниром. Блюдо просто и быстро готовится, не требуя особых кулинарных навыков. Кусочки куриного мяса в замечательном овощном соусе.

    Несложный рецепт соте с курицей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Соте с курицей
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны синие 1 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Куриное филе 400 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 10 г
    • Соль 2 г
    • Томатная паста 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления данного блюда потребуется: куриное филе, кабачок, баклажан, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, мука, петрушка, соль и перец чёрный молотый.
    2. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами. Баклажан помыть и нарезать кружками.
    3. Кабачок помыть, морковь почистить и помыть. Морковь и кабачок нарезать кружками.
    4. В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. Выложить нарезанные лук и морковь.
    5. Добавить нарезанный кабачок.
    6. Обвалять кружки баклажанов в муке и добавить в кастрюлю к луку, моркови и кабачку.
    7. 1 столовую ложку томатной пасты добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Пасту можно заменить помидорами.
    8. Овощи залить небольшим количеством воды. В процессе приготовления они пустят много сока.
    9. Тушить овощи в кастрюле 20 минут.
    10. Куриное филе (у меня грудка) помыть и нарезать небольшими полосками.
    11. Овощи посолить и поперчить по вкусу. Если нужно, то добавить сахар. Выложить куриное филе и перемешать с овощами.
    12. Готовить на небольшом огне ещё 20 минут.
    13. В готовое соте добавить измельчённую петрушку или укроп. Подавать на второе в обед или на ужин.


     
    Xwageggai и manyakova95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А я думала разбираюсь в приговтолении соте с курицей:D:D, аздесь такое:)
     
    Ocokuub нравится это.
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    bochina79 нравится это.
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: