В сезон овощей хочется готовить как можно больше блюд с кабачками, баклажанами, болгарским перцем и прочими гостями лета. Если в овощное соте добавить, в конце приготовления, куриное филе, в данном случае куриную грудку, то блюдо станет более сытным и питательным.Получится два в одном: мясо с гарниром. Блюдо просто и быстро готовится, не требуя особых кулинарных навыков. Кусочки куриного мяса в замечательном овощном соусе.Несложный рецепт соте с курицей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииБаклажаны синие 1 шт.Кабачок 1 шт.Куриное филе 400 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Мука пшеничная 1 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 10 гСоль 2 гТоматная паста 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления данного блюда потребуется: куриное филе, кабачок, баклажан, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, мука, петрушка, соль и перец чёрный молотый.Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами. Баклажан помыть и нарезать кружками.Кабачок помыть, морковь почистить и помыть. Морковь и кабачок нарезать кружками.В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. Выложить нарезанные лук и морковь.Добавить нарезанный кабачок.Обвалять кружки баклажанов в муке и добавить в кастрюлю к луку, моркови и кабачку.1 столовую ложку томатной пасты добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Пасту можно заменить помидорами.Овощи залить небольшим количеством воды. В процессе приготовления они пустят много сока.Тушить овощи в кастрюле 20 минут.Куриное филе (у меня грудка) помыть и нарезать небольшими полосками.Овощи посолить и поперчить по вкусу. Если нужно, то добавить сахар. Выложить куриное филе и перемешать с овощами.Готовить на небольшом огне ещё 20 минут.В готовое соте добавить измельчённую петрушку или укроп. Подавать на второе в обед или на ужин.