Куриные бедра на гриле


  1. Куриные бедра на гриле - еще один рецепт в копилку любителей гриля и вообще приготовления пищи на открытом воздухе. Рецепт куриных бедер гриль очень прост, его фишка - в очень вкусном маринаде.

    Существуют тысячи рецептов приготовления куриных бедер на гриле. Ведь, по сути, принцип приготовления везде одинаковый, отличаются только маринады. Выбрать оптимальный рецепт нелегко: в одних получается слишком остро, в других - слишком сладко... Этот рецепт куриных бедер гриль - не такой :) Я постарался выбрать вкусный, но наиболее приемлемый и усредненный во вкусовом плане маринад, который наверняка понравится всем. Во всяком случае я очень на это надеюсь! :)

    Количество порций: 4

    Простой рецепт куриных бедер на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 13 ч. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриные бедра на гриле
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 13 ч
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На природу
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриные бедра без костей — 1 Килограмм
    • Специи — 2 Чайных ложки (кориандр, паприка и молотый чили)
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
    • Лук — 1 Штука
    • Молоко — 1 Чашка

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты. Да - да, это не ошибка - куриные бедра действительно маринуются в молоке со специями :)
    2. Возьмите небольшую мисочку для приготовления маринада. Смешайте в ней мелко - мелко нарезанный лук, специи, пропущенный через пресс или раздавленный в ступке чеснок, соль.
    3. Добавьте молоко и оливковое масло. Хорошенько перемешайте.
    4. Возьмите крупную миску, в которой будут мариноваться куриные бедра. На ее дно вылейте немножко маринада, положите пару куриных бедрышек.
    5. Продолжайте поочередно добавлять маринад и куриные бедрышки, пока они не закончатся. Оставшимся маринадом заливаем бедрышки сверху. Можно просто положить все бедрышки в миску, залить маринадом и перемешать, но по своему опыту могу сказать, что в таком случае курица может не промариноваться. Чтобы маринад смешался с курицей наилучшим образом, нужно поочередно класть кусочки курицы и добавлять понемногу маринада.
    6. Накрываем миску (крышкой или пищевой пленкой) и ставим в холодильник на 12 часов. Не верьте тем, кто говорит вам, что курицу достаточно мариновать пару часов - ее по большому счету можно вообще не мариновать, но если вы хотите действительно вкусные куриные бедра гриль - маринуйте как минимум 8, а лучше - все 12 часов.
    7. Разогрейте гриль или угли. Выложите замаринованные куриные бедра на гриль и готовьте по 8-10 минут с каждой стороны. Точное время зависит от температуры, при которой жарятся бедра.
    8. Приятного аппетита!


     
    bobrina81, Jxcooav и bredak96 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    Nejeiil и ЛисаВ нравится это.
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: