Необычная версия греческого салата. Ярко, свежо, оригинально, вкусно!Салат очень вкусный, яркий, нарядный, аппетитный и ароматный. Он легко украсит любой стол, порадует и ваших домашних, и гостей. Все составляющие замечательно сочетаются и дополняют друг друга.Попробуйте его приготовить, и Вы не сможете оторваться!Сложный рецепт греческого салата с сухариками и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат ГреческийИнгредиенты на десять порцийДля салата:Куриное филе (запеченное в духовке) 250 грРассольный сыр (фета или брынза овечья) 150 грОгурцы 2 шт.Помидоры (мелкие) 6 шт.Болгарский перец (один - красного, другой - зеленого цвета) 2 шт.Лук репчатый (лучше - красный) 1 шт.Оливки (без косточек, можно заменить маслинами) 200 грБатон (белый хлеб) 150 грСалат - латук (листов) 5 шт.Для заправки:Лимоны (нужно выдавить 1 ст. л. сока) 0.25 шт.Винный уксус красный (необязательный ингредиент, вполне можно обойтись только соком лимона (они взаимозаменяемы в этом рецепте), в общей сложности кислоты (сок лимона + уксус) должно быть 3 ст. л. ) 2 стол. л.Базилик (0,5 пучка) по вкусуОливковое масло 4 стол. л.Орегано сухой (или пару веточек свежего) 1 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуСоль (у меня ушло 0,5 ч. л. ) по вкусуПошаговое приготовлениеПродукты, необходимые для приготовления салата. Оливки извлечены заранее из рассола. Куриное филе предварительно запечено в духовке с солью, чёрным перцем и остужено. Зелень и овощи вымыты и осушены.Начинаем приготовление салата с того, что нарезаем кубиками батон, укладываем на противень будущие сухарики и отправляем их в духовку сушиться при 180 градусах. Несколько раз переворачиваем, доводим до легкой золотистости. Остужаем.Можете упростить задачу и купить грамм 100-150 готовых сухариков.Далее готовим заправку. В мисочку выливаем оливковое масло, красный винный уксус и выжимаем сок лимона, добавляем соль, сушеный или нарубленный мелко свежий орегано, чуть - чуть чёрного молотого перца, туда же мелко рубим базилик. Всё тщательно перемешиваем.В эту же миску кладём нарезанную кубиками фету или другой рассольный сыр, или брынзу. Аккуратно смешиваем сыр с заправкой, даём настояться. В результате сыр впитает все ароматы заправки.Помидоры нужно нарезать крупно, если маленькие - на 4 части каждую, огурцы и перцы - крупными кубиками (если у огурцов кожица жёсткая, её нужно срезать).Лук нарезаем четверть - кольцами, а куриное филе - кубиками.Рвём руками салат на произвольные крупные кусочки.В глубокой миске смешиваем все подготовленные составляющие салата, кроме оливок и сыра в заправке, аккуратно перемешиваем.На блюдо выкладываем готовый Греческий салат. Сверху выкладываем настоявшийся в заправке сыр, поливаем салат остатками заправки, присыпаем сухариками. Угощайтесь, это очень вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Обалденный рецептик греческого салата с сухариками и курицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!