Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке


  1. Прочувствуйте всю теплоту Грузии, хачапури - гордость грузинской кухни

    Слоеные хачапури с творогом и сыром - это очень вкусно и сытно.

    Хачапури бывают разные: круглые, в форме лодочки, разделенные на треугольники. Тесто может быть пресным, дрожжевым, слоеным, начинка также варьируется. Но само слово хачапури - это хачо творог и пури хлеб. Попробуйте, их легко приготовить, тем более, если у вас уже есть готовое тесто, то рецепт займет немного времени.

    Простой рецепт хачапури из слоеного теста с сыром в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хачапури

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Мука 500 гр
    • Маргарин 200 гр
    • Соль 6 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Вода 200 мл
    • Уксус (5%) 1 стол. л.
    • Твёрдый сыр 250 гр
    • Творог 250 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Готовим слоеное тесто. Муку просеять, положить порезанный кусочками маргарин (или можете его слегка растопить).
    3. В холодной воде растворить соль и добавить взбитые 2 яйца и уксус.
    4. Жидкость влить в муку с маргарином, быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.
    5. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
    6. Готовим начинку. На крупной терке растираем сыр и творог.
    7. Добавляем 4 яйца и немного соли и хорошо размешиваем до получения однородной массы.
    8. Тесто тонко раскатываем, делим на квадраты.
    9. Выкладываем начинку.
    10. Заворачиваем один конец на другой, чтобы получился треугольник. Придавливаем начинку, чтобы вышел воздух, прокалываем в нескольких местах вилкой.
    11. Смазываем противень маслом. Чтобы хачапури получились румяными, смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем слоеные хачапури в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
    12. Слоеные хачапури готовы!
    13. Зовите семью к столу!
    14. Приятного аппетита!


     
    З_Фернандо, Yraaxcq и Gouparm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    slobodyanik92 нравится это.
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят хачапури из слоеного теста с сыром в духовке
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ezxiuvs и Eczgaae нравится это.
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    akhtyamova81 нравится это.
  5. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже хачапури из слоеного теста с сыром в духовке получается здорово!
     
  6. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Aarnuqwnn и Ecqoiseo нравится это.
  7. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: