Такие тарталетки были у меня на новогоднем столе в этом году. Готовила их впервые. За интересный и простой рецепт спасибо моей мамуле, которая где-то услышала этот рецепт и запомнила.Состав этой закуски довольно прост и набор продуктов довольно обычен. Но на выходе получается совершенно новое блюдо. Изюминкой будет очень вкусная и красивая зелёная заправка для салата.Тарталетки лучше использовать слоеные или вафельные. Получается очень вкусная праздничная закуска.Простой рецепт тарталеток с печенью трески и луком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: БанкетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двадцать порцийЛук зелёный 50 гМасло подсолнечное рафинированное 20 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаПечень трески в масле 190 гСоль 1 щепоткаТарталетки слоёные 20 шт.Яйца куриные 5 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления тарталеток понадобятся вафельные или слоёные тарталетки, печень трески, яйца отваренные вкрутую, зеленый лук, соль, перец и растительное масло.Сначала яйца очистить и отделить белки от желтков. Желтки отложить. Будем их использовать для приготовления заправки. Белок режем мелким кубиком.Печень трески вынуть из масла и промокнуть салфеткой. Нарезать небольшим кубиком и добавить к яичным белкам. Масло из банки не сливаем. Будем использовать для заправки.Теперь готовим зелёную заправку для салата. Для этого к желткам добавить масло из банки печени трески и произвольно нарезанный лук. Пробить всё блендером до однородного состояния. Нам нужна консистенция майонеза, поэтому нужно будет добавить ещё немного подсолнечного масла. Добавляем понемногу и доводим до нужной нам консистенции. Количество подсолнечного масла может отличаться от указанного, всё зависит от количества масла, которое оставалось в банке. Приправить по вкусу солью и перцем.Теперь в салат из белков и печени добавить получившуюся зелёную заправку и всё перемешать.Начинить тарталетки салатом. Лучше это конечно делать перед подачей, особенно в случае с вафельными тарталетками.Тарталетки с печенью трески и зелёной заправкой готовы.