Тарталетки с печенью трески и луком


  1. Такие тарталетки были у меня на новогоднем столе в этом году. Готовила их впервые. За интересный и простой рецепт спасибо моей мамуле, которая где-то услышала этот рецепт и запомнила.

    Состав этой закуски довольно прост и набор продуктов довольно обычен. Но на выходе получается совершенно новое блюдо. Изюминкой будет очень вкусная и красивая зелёная заправка для салата.

    Тарталетки лучше использовать слоеные или вафельные. Получается очень вкусная праздничная закуска.

    Простой рецепт тарталеток с печенью трески и луком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Тарталетки с печенью трески и луком
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Банкет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Лук зелёный 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Печень трески в масле 190 г
    • Соль 1 щепотка
    • Тарталетки слоёные 20 шт.
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления тарталеток понадобятся вафельные или слоёные тарталетки, печень трески, яйца отваренные вкрутую, зеленый лук, соль, перец и растительное масло.
    2. Сначала яйца очистить и отделить белки от желтков. Желтки отложить. Будем их использовать для приготовления заправки. Белок режем мелким кубиком.
    3. Печень трески вынуть из масла и промокнуть салфеткой. Нарезать небольшим кубиком и добавить к яичным белкам. Масло из банки не сливаем. Будем использовать для заправки.
    4. Теперь готовим зелёную заправку для салата. Для этого к желткам добавить масло из банки печени трески и произвольно нарезанный лук. Пробить всё блендером до однородного состояния. Нам нужна консистенция майонеза, поэтому нужно будет добавить ещё немного подсолнечного масла. Добавляем понемногу и доводим до нужной нам консистенции. Количество подсолнечного масла может отличаться от указанного, всё зависит от количества масла, которое оставалось в банке. Приправить по вкусу солью и перцем.
    5. Теперь в салат из белков и печени добавить получившуюся зелёную заправку и всё перемешать.
    6. Начинить тарталетки салатом. Лучше это конечно делать перед подачей, особенно в случае с вафельными тарталетками.
    7. Тарталетки с печенью трески и зелёной заправкой готовы.


     
    shumilova76 и Oquiptw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт тарталеток с печенью трески и луком станет любимкой
    хочу хочу
     
    Гала_Р, Oqlhhcel, Eeyedjht и ещё 1-му нравится это.
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант тарталеток с печенью трески и луком
     
    Арина_Л нравится это.
Национальная кухня: