Рецепт приготовления пирога из шоколадных сэндвичей с шоколадно-сливочной начинкой и взбитыми сливками. Пирог занимает время на заморозку, но готовится довольно легко.Количество порций: 8-10Непростой рецепт пирога из крекеров и мороженого американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на восемь порцийнесоленое сливочное масло — 1/1, Чашки (начинка)горький шоколад — 60 Грамм (начинка)какао - порошок — 1/1, Стакана (начинка)сахар — 1 Стакан (начинка)жирные сливки — 1/1, Стакана (начинка)молоко — 1/1, Стакана (начинка)шоколадные сэндвичи — 18 Штук (корочка)топленое сливочное масло — 2 Ст. ложки (корочка)жирные сливки — 1 Стакан (крем)сахар — 2 Ст. ложки (крем)ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (крем)сливочное мороженое — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеСделать начинку. Растопить нарезанный шоколад и сливочное масло в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Взбить с какао до полного растворения. Добавить сахар и хорошо перемешать. Варить на слабом огне 20 минут, помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Добавить сливки и молоко, хорошо взбить. Варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Остудить немного.Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать маслом форму для пирога, отставить в сторону. Измельчить крекеры в кухонном комбайне. Влить растопленное сливочное масло и снова перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.Выложить массу в подготовленную форму. Выпекать в течение 12-15 минут. Дать полностью остыть.Сделать крем. Взбить сливки и сахар миксером. Добавить ванильный экстракт и взбить до загустения. Заполнить корочку пирога 3/3, чашки шоколадной начинки и поставить в холодильник на 30 минут.Заполнить охлажденный пирог размягченным мороженым и заморозить в течение 20-30 минут.Украсить взбитыми сливками сверху и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.